Почему волшебные инструменты не подчинялись парикмахерам?

Жила была одна девушка. Ее звали Маргаритой. Она была очень красивой и работала парикмахером. Она умела делать прекрасные прически.

Однажды вечером, когда Маргарита собиралась уходить домой, в парикмахерскую позвонили. Вошла женщина с раскосыми глазами и очень неухоженными и спутанными волосами. На ней был длинный плащ, волочившийся по земле. Маргарита никогда еще не встречала таких неопрятных людей.

Скрипучим голосом женщина попросила Маргариту:

— Меня зовут Васнужа. Отстриги и расчеши мне волосы! Маргарита не умела отказывать людям и сказала:

— Садитесь, пожалуйста, я постараюсь исполнить ваше пожелание!

Маргарита не знала, что эта женщина была волшебницей. Маргарита взяла ножницы и отрезала самый верхний кончик волос, а затем попыталась расчесать их. Это было невозможно, так как волосы были, как будто клеем приклеены друг к другу. Маргарита отрезала еще один кончик волос, но в эту же минуту на месте отрезанных волос появились новые.

В этот момент женщина что-то прошептала себе под нос, и Маргарита почувствовала в себе какую то горячую силу. Вдруг в ее руках оказались ножницы и расческа из чистого золота. Маргарита быстро отстригла женщине волосы золотыми ножницами и расчесала их золотой расческой.

Женщина поблагодарила Маргариту и сказала ей:

— Если ты будешь стричь людей этими ножницами и причесывать их этой расческой, даже самые плохие волосы будут превращаться в очень густые и красивые.

Сказав это, женщина быстро ушла.

Все это произошло на глазах у двух очень злых и завистливых парикмахеров, которые тоже захотели получить такие инструменты. Они послали на поиски Васнужи своих слуг. Но прошел месяц, а слуги не возвратились. Тогда парикмахеры решили сами отправиться на поиски волшебницы Васнужи. Нако — нец, они нашли ее в маленьком и очень красивом домике.

Им открыла сама волшебница Васнужа и спросила:

— Что вам надо?

— Нам нужны волшебные золотые расчески и ножницы, — сказали они.

Волшебница дала им все, что они просили. Злые парикмахеры поблагодарили Васнужу и поехали в парикмахерскую. Они радовались, что теперь могут брать с людей за прически намного больше денег.

Их первой посетительницей была женщина с очень короткими и тонкими волосами.

Она сказала:

— Можете ли вы сделать мне такую прическу, чтобы никто не заметил, что у меня плохие волосы?

Один из парикмахеров стал расчесывать волосы женщины волшебной расческой, но у него ничего получалось. Волосы не расчесывались. И ножницами они тоже не стриглись. Женщина ушла, даже не заплатив им за работу. И так повторилось несколько раз.

В руках парикмахеров золотые инструменты не имели волшебной силы. Люди перестали платить им деньги, и никто не хотел у них стричься.

Однажды вечером к ним домой пришла сама Васнужа и сказала: «В ваших руках инструменты потеряли свое волшебство, потому что вы очень злые и завистливые! Только в руках такого доброго человека, как Маргарита, эти инструменты имеют силу».

Тогда парикмахеры пообещали ей никогда и никому больше не завидовать, и Васнужа дала им новые инструменты. Парикмахеры с тех пор изменились. Они перестали завидовать и злиться и подружились с Маргаритой.

Благодаря их волшебным инструментам все люди имели прекрасные стрижки и носили их очень долго, а их волосы становились густыми и красивыми.

 

 

 

Вопросы и задания к сказке:

Как вы думаете, почему Васнужа пришла к Маргарите?

Почему волшебные инструменты не подчинялись парикмахерам?

Как вы думаете, почему зависть и злость мешают людям?

Нарисуйте людей со стрижками, сделанными волшебными инструментами.

Часто ли вы бываете в парикмахерской? Расскажите о каком-либо своем знакомом парикмахере.

Какими качествами должен обладать парикмахер, чтобы его стрижки приносили людям счастье?

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/