logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Математическая сказка по теме "Цена и ценность".

Как-то заспорили три путника, что на свете всего дороже.

– Дороже всего изумруды. Сто изумрудов сделают человека богатым на всю жизнь, – сказал один.

– Хорошие рубины дороже изумрудов, – возразил другой.

– Есть вещи, которые дороже драгоценных камней, – сказал третий и рассказал друзьям свою историю: «Однажды в пустыне я заболел и отстал от каравана. Припасы мои кончились, и я не знал, что делать. Смотрю, рядом со мной мешочек лежит. «Наверное, там зерно», – подумал я и открыл мешочек. Но вместо риса в нем были зерна изумрудов и гранатов. Расстроился я, огляделся и увидел неподалеку холмик. Раскопал его и нашёл там мертвого человека. В руке у него была записка: «Тысячи шагов не хватило мне, чтобы дойти до ручья. Один глоток воды из него дороже всех моих драгоценных камней».

Прочитал я записку, собрался с силами и вскоре нашёл ручей, а возле него свой караван. Поделили мы найденные сто драгоценных камней между двадцатью членами каравана поровну, а неизвестного человека похоронили неподалеку и рядом поставили камень с надписью: «Путник, помни, один глоток воды из этого ручья дороже ста драгоценных камней».

 

 

 

Вопросы и задания:

  • Что невозможно купить за деньги?
    • Приведи примеры, когда ценность вещей становится выше их реальной стоимости. Например, открытка, подаренная мамой, становится очень дорогой: простые вещи, принадлежавшие знаменитым людям, стоят дорого.
    • Сколько денег нужно, чтобы купить то, о чем ты мечтаешь?

Частные мастера Частные Мастера-Плиточники

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.