logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Математическая сказка по теме "Переместительный закон".

Одна принцесса влюбилась в бедного юношу. Король ужасно рассердился и закричал: «Приказываю немедленно выгнать из дворца этого бедняка!»

Юношу тут же выгнали, но принцесса вдруг заболела. Мудрый доктор осмотрел девушку и сказал: «Болезнь пройдёт, если влюблённый юноша скажет принцессе семь нужных для выздоровления слов: сначала три самых главных, а потом четыре самых важных».

«Почему юношу выгнали из дворца, если он не сказал моей дочке семь слов: сначала три самых главных, а потом четыре самых важных?! Немедленно вернуть его во дворец!» – снова закричал король, и юношу тут же вернули во дворец!

Влюблённый юноша так волновался, что поменял слова местами. Сначала он сказал четыре самых важных слова: «Выходи за меня замуж», а потом три самых главных: «Я тебя люблю».

Король расстроился, узнав об ошибке, но, к его удивлению, принцесса выздоровела. Ведь нужных слов было ровно семь, а принцесса хорошо знала, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

 

 

 

Вопросы и задания:

  • Придумай свою сказку о переместительном законе. Например, пошли два друга в гости. Там один друг съел сначала шесть конфет, а потом три пирожных, а другой, наоборот, сначала съел три пирожных, а потом шесть конфет. В результате оба друга одинаково объелись, потому что съели одинаковое количество сладостей.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.