logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Три поросёнка Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф лежали на травке и грелись в лучах солнышка. Была осень, но дни стояли тёплые, настроение у поросят было замечательное.

- Послушайте, что я вам скажу, - обратился Наф-Наф к своим братьям. - У нас с вами есть крепкий ка­менный дом, в котором нам будет тепло даже в зим­нюю стужу. Правда, Нуф-Нуф без особого желания строил дом и всё время отлынивал от работы. Так ведь, Нуф-Нуф?

Ничего я не отлынивал, - обиделся Нуф-Нуф. - Просто у меня часто болел хвостик.

Уж больно хитрый твой хвостик, - сказал Ниф-Ниф. - Он помогал тебе не работать. Но если бы мы не закончили строительство, хвостик мог отмёрзнуть зимой!

Да что вы нападаете на мой хвостик! - рассер­дился Нуф-Нуф.

Мы не нападаем, - в один голос ответили ему оба брата. - Мы хотим тебе сказать, что сегодня нам пред­стоит ещё одна работа.

Опять работа, - вздохнул Нуф-Нуф. - Давайте отложим работу на другой день. Сегодня так тепло, что совсем не хочется работать!

А ты не боишься за свой хвостик? - рассмеялся Наф-Наф.- Впереди зима. Дом у нас есть, а вот еды мы не запасли. Так что дружно встали и отправились за желудями.

Нуф-Нуф с неохотой встал и пошёл вслед за свои­ми братьями.

 

 

Когда сбор желудей был закончен, оказалось, что Ниф-Ниф и Наф-Наф вместе собрали 120 желудей, а Наф-Наф и Нуф-Нуф вместе собрали 100 желудей. Когда Ниф-Ниф и Нуф-Нуф подсчитали собранные ими жёлуди, то получилось 80. Сколько всего желу­дей собрали поросята?

 



РЕШЕНИЕ

Сложим 120 + 100 + 80. Получим 300. Это число является удвоенным количеством желудей, собранных поросятами. Следовательно, всего было собрано 150 желудей.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.