О, такие есть в каждом классе. Они нужны, потому что без них жизнь была бы неинтересна. Круглые очечки, ровно подстриженная челка, вся она такая чистенькая и аккуратненькая, она могла бы быть симпатичной, если бы не ее выражение лица: уж очень оно строгое и уверенное. Она просто уверена своей правоте и поколебать ее в чем-либо достаточно трудно.

Как становятся отличницами? Да очень просто. С самого раннего детства девочку учат читать, считать, писать буквы, то есть занимаются ее образованием. Родители стремятся выучить ее еще до школы, чтобы потом ей было легче, поэтому в первый класс она приходит хорошо подготовленной. Из-за этого она либо скучает на уроках, потому что ей все давно известно, либо старается подсказать и опередить ребят, которые, по ее мнению, слишком медленно соображают, либо учится "вперед", то есть заглядывает в тот материал, который они будут проходить в будущем.

Учителя ставят ей только отличные отметки, потому что за ней очень быстро закрепляется репутация круглой отличницы. В конце года директор привычно выписывает ей похвальную грамоту, и эта процедура повторяется каждый год. Помимо этого, отличница принимает участие во всех олимпиадах, как в школьных, так и в районных и городских, откуда неизменно приезжает с победой. В итоге к концу обучения грамотами она может обклеить свою комнату.

Но эти, по сути дела, бумажки не приносят ей по-настоящему радости и счастья, потому что, кроме учителей и родителей, искренне ее успехам не радуется никто. Ее одноклассникам по большому счету все равно, где она отличилась, поэтому порадоваться за нее они не могут. Беда ее в том, что у нее нет настоящих друзей, которые бы могли искренне разделить с ней сладость победы.

Почему-то круглых отличниц никто не любит. Одноклассники используют их для своих целей. Они вспоминают про них, когда близится очередная контрольная, диктант, лабораторная или самостоятельная работа. Тогда их окружают вниманием, с ними тут же начинают дружить, приглашают их на дискотеку, на вечеринку. И девочка начинает искренне верить, что отныне так будет всегда, что полоса отчуждения между ней и одноклассниками стерта навеки, что теперь у нее будет много друзей. Но это кончается, как только ребята кладут на стол учителя тетради с аккуратно переписанными контрольными. Про отличницу сразу же все забывают и уже никто не приглашает ее отправиться на вечеринку или в кино. Вот почему отличница очень несчастный и одинокий человек.

Дружит она с такими же отличниками, но это не дружба в настоящем смысле этого слова, а всего лишь общение, которое сводится к обсуждению одной темы — уроков, подготовки к ним, а также доклады, рефераты, предстоящие контрольные и диктанты. Они, как маленькие ученые, ходят по школьному коридору и говорят об умных вещах.

В некоторых школах девочка-отличница — это гордость учителей и гроза двоечников и хулиганов. Что интересно, она их не боится, зато они испытывают перед ней страх. Почему? Да потому что при каждой удобной встрече она начинает их "прорабатывать": она дотошно вместе с ними выискивает причины их лени и нежелания учиться. Она предлагает им свою помощь, от которой те спешат отказаться, потому что знают: их вольготной жизни в этом случае придет конец. Но и грубо отказывать ей не спешат, потому что знают: на предстоящей контрольной им придется взывать к ней, единственному ангелу-хранителю.

Она, в общем-то, никогда не отказывает в списывании, она даже рада помочь. Но при этом она всегда настаивает на том, что это было в последний раз и больше она списывать она не даст, а лучше объяснит, что непонятно. Она искренне недоумевает, когда от ее помощи отказываются, то есть списать-то списывают, а вот дополнительно позаниматься математикой или иностранным — на это подписываются очень немногие. И не потому, что им неприятно общаться с отличницей, а потому, что просто лень заниматься, когда есть такая прекрасная возможность все списать.

Несмотря на то, что она много раз грозится больше не давать списывать, эту угрозу она никогда не приводит в исполнение. Ей не жалко поделиться знаниями, ей жалко одноклассников, которые ничего не учат.

За ней закрепилась слава всезнайки. Однако многого она также может не знать и подчас некоторые задания ставят ее в тупик, сбивают с толку. Когда такое случается, она всегда сильно нервничает, потому что боится совершить ошибку. От страха сделать что-то неправильное она чаще всего так и делает. Это выбивает ее из колеи дня на три, после чего она приходит в норму и больше не плачет по поводу случайной двойки или тройки. Хотя она и не любит ошибаться, но свои ошибки всегда признает и в будущем старается избежать их повторения.

Отличница старается все и всегда делать только "на пять". В этом случае она незаменима при выпуске стенгазеты, подготовке доклада или уборке класса. Безупречность во всем — вот что ею движет.

Несмотря на то, что отличница много времени проводит за уроками, она может быть в курсе всего, что происходит в жизни. Виной тому ее любознательность. Именно она-то и является движущим фактором в том, что она просиживает много времени над книгами и учебниками — ей просто хочется знать как можно больше.

Беда ее в том, что она совершенно не умеет находить равновесие между учебой и развлечениями. То время, что ей приходится тратить на развлечения, она считает потерянным. При этом от нее часто можно услышать такие фразы: "Лучше бы я сейчас математику повторяла". Ну что поделать, ей интереснее математика, чем танцы. Поэтому иногда с ней бывает скучновато.

Отличница совершенно не понимает шуток, которые направлены на ее умственные способности. Стоит тебе пошутить, что она получила двойку по контрольной, и ты сразу увидишь, как она расплачется.

Некоторые отличницы вовсе не зубрилы, как думают некоторые. Зубрилы мало что знают в действительности, они лишь, как попугаи, затвердили одно и то же, выйти из рамок не могут, потому что не знают, как. А вот отличницы обо всем имеют свое мнение и суждение, потому что много читают и знают действительно массу интересных вещей.

А если отличницы не ходят на дискотеки и на вечеринки, то это вовсе не значит, что они не умеют танцевать и что их нельзя назвать душой компании. Просто им интереснее почитать книгу, а не потрястись в танце.

Как одеваются, как выглядят девочки-отличницы? Зайди в любой класс и ты с ходу отгадаешь, кто в этом классе отличница. Та, у которой будет идеально выстиранная и выглаженная белая блузка классического стиля, строгая темная юбка опять же классического стиля, туфли на невысоком каблуке. Все скромненько, без претензии на стильность. Немного скучновато, потому что следить за путями развития мировой моды у отличницы просто нет времени. Да это ей и неинтересно.

Прическа ее также весьма скромная, без всяких там заколочек, бантиков, ленточек, зажимов и т. д. Чаще всего можно встретить отличницу с длинными волосами, которые она заплетает в косы. Косу отличница не стрижет чуть ли не до 11 класса, потому что искренне считает: в косе вся краса девичья. Да, как ни грустно это признавать, но модницы среди отличниц встречаются крайне редко. И если вдруг тебе повстречается такой уникум, считай, что тебе крупно повезло.

Девочка-отличница могла бы быть отличным и интересным собеседником, если бы не ее суперсерьезное ко всему отношение и слишком умное мнение обо всем. Она и разговаривает-то чаще всего пресно и скучно. И в ее лексиконе ты не встретишь жаргонных словечек. Все очень правильно, чинно и очень благопристойно.

Она очень дисциплинированна, поэтому подбить ее на какие-то шалости и проделки достаточно трудно. Будь уверен — она и тебя отговорит от этого. Все должно быть сделано по правилам. Хотя если она станет свидетельницей чего-либо, болтать не будет, поэтому  ты можешь спокойно на нее положиться.

Может ли отличница влюбиться? Может. Но при этом она будет бороться со своим чувством влюбленности, если ей вдруг покажется, что избранник ее недостоин. А вообще-то, на дела любовные отличнице разбрасываться некогда. Надо учиться, постигать науку, чтобы потом поступить в университет или академию.

А вот если ты влюбишься в нее, учти, что остальные не поймут твоей привязанности. Многие не видят в отличнице девочку, потому что она интересна окружающим прежде всего возможностью списать. Поэтому ее внешние данные, характер остаются незамеченными. Но даже списывая у нее контрольные и диктанты, одноклассники не ценят этого и считают это в порядке вещей.

Зато можно с уверенностью сказать, что ты к концу года не только подтянешься по всем предметам, но и станешь отличником, ну ладно, хорошистом. Ты же волей-неволей будешь стараться приблизиться к ее уровню, чтобы она обратила на тебя свое внимание. Хотя на наш взгляд, сама отличница иногда очень устает от своего звания, потому что она связывает и обязывает ко многим утомительным вещам: к хорошей дисциплине, к хорошим отметкам, к хорошему знанию материала. Она подчас предпочла бы поболтать с каким-нибудь двоечником. Но такая прихоть случается не со всеми отличницами, а лишь с теми, которые внезапно поняли, что им совершенно не нужны пятерки, раз ради их получения нужно лишать себя всех удовольствий в жизни, и они вполне бы удовольствовались четверками.

Ну хорошо, предположим, что ты не блещешь знаниями и не потрясаешь учителей и одноклассников ответами на уроках. И ты думаешь, что тебе не надо даже надеяться на то, что отличница обратит на тебя внимание. Ну ведь можно не только знаниями обращать ее внимание на себя. Попробуй заинтересовать ее своими увлечениями. А вдруг она захочет чего-нибудь новенького, а тут ты как раз. Кстати, для справки: сама отличница увлекается чем-нибудь высокоинтеллектуальным: музыкой, иностранными языками, живописью. Вот спорт и отличница — это как-то не вяжется. Но если ты сможешь приобщить ее к спорту (будь уверен, ей это должно понравиться, она ведь ни разу не занималась им), общий язык вы найдете очень быстро.

Отличницу можно поразить легкостью и непосредственностью характера, потому что ей самой этих качеств в жизни очень не хватает. Она потянется к тебе, потому что ты привык ничего не усложнять, а ко всему относиться просто. А отличница не может вести легкий образ жизни, она сознательно идет на трудности. Она к ним привыкла, привыкла их преодолевать, устранять, поэтому твоя легкость не только воспримется ею положительно, но и вызовет желание пообщаться с тобой поближе.

Если ты непосредственный на характер, это большой плюс в твоей ситуации, потому что сама отличница очень страдает от недостатка этой самой непосредственности. Почему? Да потому что она постоянно вынуждена быть в напряжении: "Вдруг я скажу какую-нибудь глупость? Нельзя, я ведь отличница". Эта напряженность делает отличницу очень скованной и напряженной.

Будь готов к тому, что тебе придется научить отличницу расслабляться, потому что в противном случае вам будет трудно общаться. Отличница изо всех сил будет стараться держать марку, чтобы не ударить лицом в грязь. Она будет уверена на все сто процентов, что ты испытываешь к ней симпатию только потому, что она хорошо учится. Поэтому тебе надо объяснить ей, что оценки здесь не при чем. И ты не будешь ставить ей двойки, потому что ты, во-первых, не учитель, а во-вторых, потому, что тебе все равно, что она будет говорить.

Отличницу все время преследует подспудный страх получить "пару", поэтому она все делает так, чтобы ее не схлопотать. И общаясь с тобой, она будет мысленно оценивать то, что сказала. Она ведь очень боится совершить ошибку, потому что убедила себя в том, что не имеет права на нее, так как носит гордое звание отличницы. А ты просто объясни ей, что она, как всякий нормальный человек, имеет право на ошибку. Первое время тебе будет с ней трудно, потому что пройдет немало времени, пока отличница станет более раскрепощенной.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/