Очень важно, что в процессе приготовления пищи pебёнок использует реальные предметы, а не игрушки. Во время приготовления пищи ребёнок отрабатывает множество упражнений: переливание, пересыпание, счёт (сколько нужно чайных ложек?), перемешивание, откручивание и т.п. — все эти упражнения активно развивают ручную умелость и мелкую моторику, способствуют развитию концентрации внимания, памяти, зрительно-моторной координации и органов чувств.
Частое занятие кулинарией позволяет ребенку запоминать последовательность действий. Повторяя, ребенок пытается добиться совершенствования и точности движений, развивая свой мозг, тренируя двигательную память. Для ребенка очень важен процесс, а не результат, поэтому он не спеша повторяет нужную последовательность действий, накапливая опыт и знания.
Целенаправленное движение способствует развитию ума, освоение действий и связанное с этим ощущение успеха, формируют уверенность в себе. Развитие ума, движения и чувств, в свою очередь приводит к развитию у ребенка воли.
В процессе приготовления пищи вы общаетесь с pебёнком, и между вами устанавливаются еще более доверительные отношения, происходит тесное сотрудничество. Кроме того, pебёнок активно осваивает новые слова, развивается его речь. Попробуйте между делом со всем инвентарём обращаться ласково: салфеточка, ножичек или специально используйте в речи как можно больше прилагательных - вы учите грамматике! А уж как интересно бывает малышам с бабушками- с их шутками, поговорками да прибаутками!
Занятие кулинарией – это реальная деятельность (в ней ничего не происходит понарошку). Если деятельность не имеет смысла и цели, ум не может развиваться или построить себя. Поэтому на вопрос, чем можно заняться с ребёнком дома, чтобы это способствовало развитию, и ребёнку было интересно, я всегда рекомендую готовить с ребёнком дома вместе.
Частные мастера Частные Мастера-Плиточники
Ванная под ключ - https://plitochniki.com.ua
Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/