logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

гном-математик

Возраст игроков – 8 и старше.
Число игроков – 8 и больше.
Идеально – для достаточно взрослых детей, способных вслепую соединить скрепки.
Что понадобится: обыкновенные скрепки (которые по количеству превосходят число играющих).

 

Эта игра может оказаться слишком трудной для маленьких детей, поэтому, чтобы избежать ссор и обид, закрывайте глаза на маленькие хитрости.

 

Правила игры

 

Две равные по числу игроков команды сидят на стульях друг напротив друга. Первым игрокам дают по две скрепки, а остальным – по одной. Все должны держать скрепки за спиной.

 

По команде «Начали!» первый игрок за спиной соединяет свои две скрепки. Затем он передает их (тоже за спиной) своему соседу, который присоединяет к этой, пока маленькой, цепочке свою скрепку и передает цепочку дальше.

 

Когда последний игрок добавил свою скрепку к цепочке, ее передают (теперь спереди) игроку, начавшему эстафету. На этом этапе взрослый должен убедиться, что все звенья на месте. Если несколько скрепок не хватает, их необходимо найти, а капитан команды должен присоединить их к цепочке у себя за спиной. Затем он снова берет цепочку (держа ее за спиной), отсоединяет одну скрепку и передает цепочку дальше. Последний игрок должен получить цепочку, состоящую из двух скрепок, которые он разъединяет и поднимает над головой. Команда, разобравшая свою цепочку первой, становится победителем, но, если у нее не хватает хоть одной скрепки, победа присуждается второй команде. (Конечно, если у последних все скрепки на месте)

 

ДЕМОНСТРАЦИЯ

 

Перед началом игры кто-то из взрослых может показать игрокам, как соединить скрепки в одну цепочку.

 

 

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.