гном-математик

Возраст игроков – 12 и старше.
Число игроков – 8 и больше.
Идеально – для праздников, где среди гостей много подростков, впрочем, и более старшие с удовольствием примут участие в этой игре.

 

Что понадобится: 2 куклы, 2 стакана, кувшин с водой, 2 небольшие шали.

 

Эта игра оживит любой семейный праздник. Она может быть очень веселой.

 

Правила игры

 

Игроки делятся на две команды и встают друг за другом в колонну. У противоположной стены стоят два стула – по одному для каждой команды. На каждом стуле стоят стакан, кувшин с водой, кукла и сложенная шаль. (Можно все эти предметы положить и на один стол)

 

По команде «Начали!» первые игроки команд бросаются к своим стульям, наливают из кувшина в стакан воду до отмеченного уровня. Затем заворачивают кукол в шаль, и, взяв «ребенка» и стакан, бегут к своей команде и вновь к стульям. Если во время забега вода проливается, игрок должен вернуться к стулу, заново наполнить стакан и начать забег снова.

 

ВНИМАНИЕ

 

В этой игре есть некоторые опасные моменты: кто-то может упасть или поскользнуться на пролитой воде, так что в комнате должен быть хотя бы один ответственный взрослый, следящий за ходом игры.

 

Вернувшись к стулу, игрок выливает воду из стакана обратно в кувшин, разворачивает куклу, складывает шаль, кладет все на место и бежит к своей команде. Затем он дотрагивается до следующего игрока и отправляется в конец ряда. Следующий игрок проделывает все то же самое. Выигрывает команда, все члены которой первыми выполнят упражнение.

 

В игре должен быть судья, который следит за правильностью выполнения всех действий – например, чтобы шаль была аккуратно сложена.

 

ВАРИАНТ ИГРЫ

 

Вместо стакана с водой можно использовать яйцо и ложку; к тому же бегать на четвереньках.