logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

гном-математик

Возраст игроков – 6 и старше.
Число игроков – любое.
Идеально – для маленьких детей.
Что понадобится: дом, в котором много мест, где можно спрятаться (в эту игру можно играть и на свежем воздухе).

 

Прятки – это игра, которая не нуждается в описании, поскольку все дети знают ее с детства. Однако удивительно, но некоторые из них довольно поздно начинают понимать, что такое по-настоящему прятаться. Но даже спрятавшись, они не могут оставаться в своем убежище долго – им все время надо быть в движении. Необходимо, чтобы кто-то из взрослых следил, чтобы дети не бродили там, где им не следует быть.

 

Правила игры

 

Один ребенок водит. Он стоит в углу лицом к стене с закрытыми глазами и считает, пока остальные прячутся по всему дому. Досчитав до 50, он кричит: «Я иду искать!» и выходит на поиски. Ребенок, которого он находит, выбывает из игры. Игра заканчивается, когда найдут всех. Тот, кого находят первым, становится ведущим во втором раунде. Если же один из игроков сумеет незамеченным добраться до угла водящего и закричать: «Я в домике!», то игра заканчивается, и водящий должен начать водить снова.

 

ВАРИАНТ ИГРЫ

 

Может спрятаться один ребенок, а искать его будут все остальные. Они остаются в комнате и считают до 50, пока «беглец» прячется. «Группа поиска» может разделиться и искать «беглеца» по отдельности. Игрок, который найдет «беглеца», в следующем раунде сам становится «беглецом».

 

ВНИМАНИЕ

 

В доме могут быть места, куда вы не хотели бы допускать детей (например, шкафы с дорогой одеждой). Вы должны убедиться, что дети знают, куда им можно идти, а куда нет.

 

 

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.