logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

гном-математик

Возраст игроков – 10 и старше.
Число игроков – любое.
Идеально – для праздников на свежем воздухе, где достаточно места.
Что понадобится: детская бейсбольная бита или теннисная ракетка, теннисный мяч или любой мягкий мяч.

 

В этой игре главное, чтобы мяч был мягким, поскольку одна из задач – бросить его так, чтобы попасть в ногу бэтсмена (то есть отбивающего).

 

Правила игры

 

Один из игроков становится бэтсменом: он держит в руках бейсбольную биту. Один из других игроков, которые становятся вокруг него в круг, на расстоянии 10 метров, держит мяч. Он бросает мяч так, чтобы попасть в ногу бэтсмена ниже колена. Если он попадает, то бэтсмен выбывает из игры, но ведь он может защищаться битой, и ему разрешено отбрасывать мяч, но не очень сильно.

 

Если он отбивает мяч, то ближайший полевой игрок подбирает его и бросает в ноги бэтсмену. Бэтсмену разрешено повернуться, чтобы увидеть нападающего. Так ему легче защищаться, и это дает ему некоторое преимущество.

 

Если же, однако, он пропускает мяч, то мяч передается ближайшему полевому игроку, который и наносит следующий удар. На этот раз из-за пропущенного мяча бэтсмен не может повернуться лицом к нападающему и должен оставаться в прежнем положении. Он может, правда, повернуть голову в сторону нападающего, но так ему еще труднее защищаться, если мяч полетит сзади.

 

Когда полевой игрок попадает в него мячом ниже колена, то он становится бэтсменом.

 

 

 

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.