logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Возраст игроков – 6 и старше.
Число игроков – 2–8.
Идеально – для тихого перерыва в шумном празднике; для игры необходима концентрация.
Что понадобится: колода игральных карт.


Эту игру так часто и называют – концентрация. Кроме концентрации эта игра требует еще и хорошей памяти, поэтому у детей разных возрастов будут разные уровни мастерства в этой игре. Если между игроками начинается споры, то лучше сменить игру.

Правила игры 

Карты в несколько рядов выкладываются на стол картинками вниз. Поэтому для этой игры лучше всего подойдет обеденный стол. Карты не должны соприкасаться.

Первый игрок (кстати, преимуществ у первого игрока нет никаких) выбирает две карты и раскрывает их, показывая их другим игрокам. Если это парные карты (например, два валета или две десятки), он забирает их себе и снова ходит. Если это непарные карты, то он возвращает их на место также картинкой вниз, а ход переходит следующему игроку. Цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше парных карт, поэтому каждый игрок должен попытаться запомнить места, где лежат увиденные предыдущие карты.

Игроки открывают карты по одной, так что, если, например, их первая карта дама, а другая дама уже была открыта предыдущим игроком, они могут дополнить пару (если только помнят, где она лежит).

Когда взяты все карты, выигрывает игрок с наибольшим числом.

 

 

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.