logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Возраст игроков – 8—12.
Число игроков – 4–6.
Идеально – для небольшой группы детей.
Что понадобится: колода карт.



Это весьма интригующая игра; так как предполагает некоторое ловкачество.

Подготовка 

Вам придется уменьшить количество карт в соответствии с числом игроков. Для шести игроков уберите из колоды все двойки, сделав колоду из 48 карт. Для пяти игроков уберите двойки, тройки, и четверки, сократив колоду до 40 карт. Для четырех игроков уберите двойки, тройки, четверки и пятерки. Тогда в колоде останется 36 карт.

Правила игры 

Каждый игрок берет из колоды карту. Взявший самую старшую (туза) становится раздающим. Он раздает все карты игрокам (по одной) лицом вниз. У каждого игрока оказывается 8 карт.

Цель игры – первым избавиться от всех карт. Игроки открывают свои карты, и игрок слева от раздающего кладет на стол одну карту лицом вверх. Все игроки по очереди (справа налево) должны положить поверх этой карты свои карты той же масти.

Если все игроки могут сделать это, то все карты забирает игрок, положивший самую старшую карту.

Он откладывает карты в сторону, и они больше не принимают участия в игре. Затем он кладет на стол еще одну карту из своего расклада (лицом вверх). Если у игрока нет карты той же масти, что лежит на столе, он должен в свой ход взять себе все лежащие на столе карты. Затем он выкладывает на стол карту другой масти, чтобы начать новый круг (ему нельзя открывать карту той же масти, которую он только что забрал).

Выигранные карты не имеют никакой ценности – победителем становится первый игрок, полностью избавившийся от всех своих карт. Это забавная игра, потому что она идет волнами: игрок то сбрасывает почти все карты, то вдруг забирает их все.

 

 

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.