logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Возраст игроков – 10 и старше.
Число игроков – любое.
Идеально – для момента, когда на празднике становится слишком шумно.
Что потребуется: хорошая память и благодушное настроение (возможно, не без воздействия бокала вина). Плюс хорошее знание алфавита.



Это игра, в которую могут играть люди любого возраста. Однако у детей младше 10 лет, возможно, недостаточно развита память, чтобы запомнить слишком длинный список. Если к игре хотят присоединиться маленькие дети, то ее можно организовать как командную игру, где в каждой команде по два игрока – старший и младший. Тогда они смогут помогать друг другу.




И не стоит принимать игру слишком серьезно.

Правила игры 

Первый игрок или команда начинает игру, сказав: «Я ходил/а в магазин и принес/ла домой апельсины». То есть первый игрок или команда должны «принести домой» что-то, начинающееся на букву А, поэтому «апельсины» вполне подойдут. Также можно назвать артишоки, абрикосы, ананасы и т. д.

Второй игрок должен «принести домой» что-то, начинающееся на букву Б, третий – на букву – В и т. д. Трудность заключается в том, что каждый игрок должен не только назвать что-то, начинающееся с соответствующей буквы, но и повторить все, сказанное ранее. Так, второй игрок может сказать: «Я ходил/а в магазин и принес/ла домой апельсины и бекон». Также подошли бы бананы или ботинки и другие предметы, начинающиеся на букву Б. Игра становится забавной, когда игроки начинают «приносить домой» совсем экзотические предметы, вроде барабанов бонго-бонго.

Третий игрок может сказать: «Я ходил/а в магазин и принес/ла домой апельсины, бекон и виноград».

 





Когда дело доходит до середины алфавита, игроки начинают спотыкаться – ведь список покупок становится все длиннее. Выбывает игрок или команда, забывшие один из уже названных предметов или если они не могут придумать собственный. Побеждает последний игрок (или команда), оставшийся в игре. Хотя если игроки доберутся до, скажем, буквы Ф, то поздравить можно всех. Но такое бывает нечасто.

 




ВАРИАНТ ИГРЫ


Если вы хотите усложнить игру, то можете определить область, к которой должны относиться называемые предметы. Например: «Я ходил/а в магазин за цветами и купил/а несколько астр… бегоний… васильков… драцену» и т. д. Покупки могут быть самыми разными: животные, книги, авторы, одежда, фрукты, вино и т. д.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.