logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Возраст игроков – 12 и старше.
Число игроков – 2–6.
Идеально – для людей, у которых есть склонность к актерству.
Что понадобится: множество наречий и выдержка.

Это игра для тех, кто хоть когда-нибудь сидел в зрительном зале и в самый напряженный момент действия думал: «Я мог бы быть там, на сцене. Я мог бы стать знаменитостью».

Мы предлагаем эту игру в качестве альтернативы традиционной игре в шарады.

Подготовка 

Составьте список из нескольких наречий или, если вас вдруг подведет вдохновение, проведите часок-другой наедине со словарем и найдите их там. Если школу вы закончили слишком давно, то вспомните, что наречие – это часть речи, обозначающая признак действия. Оно часто заканчивается на 0 – «медленно», «быстро», «лениво» и т. д.

Составляя список, имейте в виду, что вы будете просить игроков «сыграть» это наречие, а значит, выбирать надо только те слова, которые вы можете представить обыгранными. Здесь мы предлагаем вам примеры таких слов, причем с пояснениями, касающимися того, как это слово можно сыграть.

Правила игры 

Начинает игру доброволец. Ему или ей дают первое слово из списка и просят «сыграть» его. Остальные игроки должны угадать, что это за слово. Время ограничено двумя-тремя минутами (вам придется засекать время, поэтому сами вы из игры практически выбываете). Если игрок правильно угадывает слово, то он получает очко за сообразительность, а «актер» получает очко за хорошую игру. Игроки могут сами записывать свои очки. В идеале все игроки должны выполнить какое-то театральное действие, а когда «сыграны» все слова, победителем станет игрок, набравший наибольшее количество очков. Если это мужчина, то до конца вечера его можно называть Оскаром, а если женщина – Никой.

ВАРИАНТ ИГРЫ

Играющие могут предлагать актеру какое-то действие, которое надо выполнить в стиле данного наречия. Например:

«съешь банан»

«расстегни рубашку»

«станцуй брейк-данс» и т. д.

Единственное, что разрешается произносить «актерам», – это междометия: «о!», «ах!», «о нет!» и т. п. Ни в коем случае нельзя произносить слова, описывающие это наречие.

 

 

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.