logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Большой Кремлевский дворец расположен на высоком Боровицком холме. Построили его в 1838–1849 годах по инициативе Николая I на месте разобранных древнего великокняжеского дворца Ивана III и возведенного на его основании в XVIII веке дворца императрицы Елизаветы Петровны. Разработать проект нового дворца доверили известному в те времена архитектору Константину Тону. К работе была привлечена группа ведущих архитекторов. Н. И. Чичагов проектировал внутреннее убранство, Ф. Ф. Рихтер — интерьеры, В. А. Бакарев составлял сметы. По задумке Николая I дворец должен был стать памятником русской истории и славы русского воинства. Средств на его строительство не жалели.

Главный фасад дворца по традиции обращен к югу, к Москве-реке. Он украшен белокаменными фронтонами, окна — резными наличниками с двойными арками и гирькой посередине, как в теремах XVII века. Благовещенский подъезд Большого Кремлевского дворца выходит на Соборную площадь Кремля. Длина здания составляет 125 метров.

Дворец предназначался для пышных многолюдных церемоний, внутри был роскошно украшен. Великолепное убранство, обилие ценнейших материалов — настоящий праздник архитектуры. Новый дворец был временной резиденцией императорской семьи во время ее пребывания в Москве.

 


 

Во дворце около 700 комнат и залов. В цокольном этаже находились подсобные помещения, комнаты для слуг и черные службы. Первый этаж был отведен под личные покои императора, там же находились комнаты придворных чинов и дежурных слуг, а также кладовые дворцового имущества и кухни. В западном корпусе дворца на первом этаже были две квартиры — министра императорского двора и дежурного флигель-адъютанта. В личных покоях императора комнаты отделаны с роскошью, демонстрирующей богатство и блеск российского царствующего дома.

Самыми известными в Большом Кремлевском дворце являются знаменитые парадные залы, названные в честь главных российских орденов: Владимирский, Георгиевский, Александровский, Андреевский и Екатерининский. Они расположены на втором этаже.

Георгиевский зал выглядит сейчас, как и сто лет назад. Это самый большой зал, его площадь 1250 квадратных метров, высота — 17,5 метра. На мраморных досках и на стенах золотом написаны имена прославленных воинских частей и георгиевских кавалеров.

Самый главный зал дворца — тронный Андреевский зал. Сейчас он приобрел церемониальную функцию: здесь проходит инаугурация президента.

Большой Кремлевский дворец является частью резиденции президента России.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.