logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

В старину палатами называли различные кремлевские мастерские, где изготовляли все необходимое для царского двора — от золотых украшений и утвари до оружия. Существовали Золотая, Серебряная, Царицына и другие палаты. В Оружейной палате делали боевую и парадную амуниции, то есть доспехи и пр.

При первых царях Романовых Оружейная палата стала одной из самых больших в Кремле. Сюда приглашали работать лучших оружейников, ювелиров и других мастеров не только из России, но и из других государств.

При Петре I предметы царского обихода стали производить в Санкт-Петербурге, а Оружейная палата превратилась в хранилище старинной амуниции и утвари. Александр I преобразовал палату в дворцовый Императорский музей. В 1851 году закончено строительство нынешнего здания Оружейной палаты (архитектор К. Тон).

В витринах Оружейной палаты хранятся уникальные предметы. Исследователи русской старины собирают здесь материал для своих научных работ, а известные художники черпают сюжеты для картин.

 


 

Каждый посетитель может найти в Оружейной палате подходящие экспонаты. Интересующиеся оружием отправятся рассматривать военную амуницию и трофеи, модницы надолго задержатся у витрин с нарядами русских царей и облачений для коронации, поклонники старинных ювелиров восхитятся их мастерством, рассматривая витрины с посольскими дарами.

Наибольший интерес у посетителей вызывают государственные регалии российских царей. Здесь находится самая большая в Европе коллекция символов государственной власти, самый известный из которых — знаменитая шапка Мономаха. Этот уникальный убор возлагался на головы российских царей, занимавших престол до Петра I. Здесь же находится и единственный в мире двойной трон, изготовленный для двух братьев-царей: Ивана V и Петра I.

В Оружейной палате хранятся: ковчег Дионисия Суздальского с реликвиями Страстей Христовых, парадный шлем царя Михаила Романова, который, по преданию, принадлежал Александру Невскому, уникальные работы придворного ювелира Карла Фаберже.

Изучить все экспонаты практически невозможно, поэтому, приходя сюда снова и снова, можно открывать для себя каждый раз что-то новое.

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.