logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Оригами можно сравнить с системой видения мира, с иероглифическим письмом, в котором символами вместо иероглифов выступают бумажные фигурки. В символах, переданных через сложенный лист бумаги, находит отражение и окружающий мир, предметы и явления. Через язык оригами перед нами виден весь мир, о котором говорится особым абстрактным языком.

Очень интересно установить, что лежит в истоках этого лингвистического механизма. Столь необычно выполненные фигурки тем не менее понятны и доступны всем людям из всех стран мира. Это и объясняет популярность оригами во всём мире. Но в этом искусстве, как и в каждом культурном явлении, которое имеет свои глубокие корни, имеется своя философия и своя уникальная внутренняя концепция. Поэтому, выполняя фигурки из квадрата бумаги, человек получает возможность соприкоснуться с чем-то большим, чем просто механическое изучение навыков объемно-пространственного конструирования. У него появляется шанс постичь глубины восточной философии.

Оригами также можно использовать в качестве учебника по формированию объемно-пространственных символов, которые выполнены при помощи единого художественного и конструктивного закона. Язык оригами имеет четкую и ритмическую организацию. У него есть единый модуль и модульная сетка, что обуславливает гармоничность соотношения малых и больших элементов. Кроме визуальной выразительности, достигнутой при помощи лаконичности и выдержанности в одном ключе всех элементов этого удивительного языка, дизайнеров современности привлекает и основательное конструктивное начало, которое тоже присуще оригами.

В оригами возможности бумаги принимать любую нужную форму используются очень широко. Складка (сгиб, фальцовка) в данном случае имеет самое главное, ключевое значение. Она помогает сделать конструкцию. «В мире постоянны только перемены» — это великое открытие буддизма. И действительно — что делает человек, складывая оригами? Он последовательно развивает нужную ему картину до тех пор, пока не появится в ней то, что требовалось, при этом ничего не убавляя, не отрезая, а только лишь изменяя. Некоторые называют оригами скульптурой, но это не так. Скульптура является искусством со знаком минус (мастер отнимает все, что не является скульптурой). Оригами — это искусство без знаков математики, оно — искусство постоянных перемен. «Все течет, все изменяется» и «дважды нельзя войти в одну реку» — об этих истинах мы узнали от древних греков. Но они, убедившись в этом, отвернулись от логичных изменений, как от помехи, и обратили свое внимание только на общие законы, поиск того, что, пусть и не существует вечно, но по крайней мере не мелькает перед глазами. Японцы сосредоточились на том, что непрочно, создали из этого целое искусство, хрупкое и одновременно вечное.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.