logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Раньше ты и думать не думала, что у тебя есть какие-то там сальные железы. Но теперь, когда они начали портить тебе жизнь, волей неволей пришлось узнать об их существовании.

Итак, теперь ты в курсе, что они вырабатывают жир, который тонкой пленкой покрывает кожу. Зачем они это делают? Чтобы защитить кожу от пересыхания, обветривания и других вредных вещей. Но жир закупоривает поры. На них появляется темная сальная пробка, или по-другому черный угорь. Не очень-то красиво, правда?

Враг номер один

Итак, как появляются прыщи? В пору проникают бактерии, сальная железа воспаляется, возникает раздражение и покраснение, наливается прыщ.

Чаще всего прыщи вскакивают на лице, особенно на лбу, вокруг носа и на подбородке, но могут появиться также на груди и на спине.

Мало того что они нарывают! Они, как назло, выбирают самые видные места: лоб, щеки, кончик носа. Пусть бы были там, где их никто не видит. Тогда можно было бы и боль потерпеть, и смириться с тем, что они вообще существуют. И почему-то они любят появляться в день вечеринки или первого свидания.

Борьба не на жизнь, а на смерть

Конечно, вряд ли эти слова утешат тебя, но и прыщи когда-нибудь проходят, особенно если начать с ними войну по всем правилам.

Шпионская маскировка с помощью маминого тонального крема – не самый лучший способ борьбы. Косметика может вызвать еще большее раздражение на коже, и ты сделаешь себе только хуже.

Не выдавливай прыщ грязными руками: можешь занести инфекцию, и он раздуется еще больше. Вообще будь осторожна: кожа на лице очень чувствительная.

В магазинах и аптеках продаются специальные мыла, кремы, лосьоны и тоники, которые помогут тебе справиться с прыщами. Посоветуйся с продавцами-консультантами или с фармацевтом. Они покажут тебе нужные средства и расскажут, как ими пользоваться. Но перед тем как их покупать или тем более наносить на кожу лица, внимательно прочитай инструкцию. Там могут быть противопоказания. Если противопоказаний слишком много, подумай, стоит ли пробовать это средство и не навредит ли оно тебе.

Но допустим, ты уже купила новый лосьон и хочешь его немедленно опробовать. Не торопись. Вначале нанеси немного лосьона на внутреннюю сторону локтевого сгиба и подожди не меньше десяти минут. В этом месте кожа очень нежная. Она быстро покажет, есть ли у тебя аллергия на новое косметическое средство. Никаких раздражений нет? Смело используй лосьон. Появился зуд и небольшое покраснение? Значит, лосьон тебе не подходит.

Если прыщей слишком много, обратись к дерматологу или косметологу. Существуют косметические процедуры, которые очищают кожу лица, снимают раздражение и уменьшают риск возникновения прыщей.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.