logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Твоя кожа может быть нормальной, сухой, жирной или комбинированной. Скорее всего, сейчас она у тебя жирная или комбинированная. Чтобы определить тип кожи, умой лицо, подожди минут 10–15 и приложи к нему чистую белую салфетку.

значит, кожа нормальная. Вообще нет никаких следов? Похоже, что кожа у тебя сухая. На салфетке есть неравномерные жирные следы? В таком случае кожа жирная. Ты видишь жирные следы только в некоторых местах? Твоя кожа комбинированная. С возрастом тип кожи меняется.

Нормальная кожа

У обладательниц этого типа кожи почти нет угрей и прыщей, поры не сужены и не расширены, кожного жира выделяется не слишком много, но достаточно для того, чтобы предохранять кожу от пересыхания. Она не требует особого ухода.

Сухая кожа

У твоей кожи сужены поры, и она выделяет недостаточное количество кожного сала. Чуть что – она шелушится и краснеет. Сплошное наказание!

Тебе стоит пользоваться скрабами, которые помогают глубоко очистить кожу лица, а также увлажняющими средствами.

Жирная кожа

Сальные железы работают очень интенсивно, в результате выделяется слишком много кожного жира. Тебе понадобятся косметические средства, нормализующие секрецию желез и сужающие поры. Лучше пользоваться лечебной косметикой, которая продается в аптеках, и проконсультироваться с дерматологом.

Комбинированная кожа

Чаще всего при таком типе кожа лба, носа и подбородка жирная, а на щеках кожа сухая или нормальная. Значит, в твоей косметичке должны быть средства как для жирной, так и для сухой кожи. И наносить их нужно на соответствующие участки лица.

Чувствительная кожа

Неважно, какой у тебя тип кожи. В любом случае она может быть чувствительной. Это значит, что на ней появляется раздражение на косметические средства, материалы (синтетика, шерсть) и многое-многое другое.

Прежде чем наносить новое средство на лицо, намажь им маленький участок кожи (например, на локтевом сгибе) и подожди минут десять. Если появится раздражение, значит, средство тебе не подходит.

Люди со светлой кожей очень плохо загорают, и им легко обгореть. «Но так хочется иметь модный загар!» – скажешь ты. Тогда ешь каждый день морковку, заправленную сметаной или подсолнечным маслом. Каротин, который содержится в ней, помогает коже лучше загорать. Но помни, что наш организм усваивает его только вместе с жирами (маслом и сметаной).

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.