logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Чтобы волосы были густыми и шелковистыми, нужно ухаживать за ними. Прежде всего, подбери себе хороший шампунь. Он должен хорошо очищать волосы и не раздражать кожу головы.

Совсем не значит, что тебе подойдет шампунь, который рекламируют по телевизору, или тот, что посоветовала подружка. Подбирать любое косметическое средство нужно индивидуально.

Между прочим, стоит периодически менять шампунь, потому что волосы привыкают к нему, и он перестает быть эффективным.

Как мыть волосы

Перед мытьем головы волосы нужно расчесать. Помимо шампуня, тебе также понадобится бальзам-ополаскиватель. Когда промоешь волосы после шампуня, нанеси на них немного бальзама, равномерно распредели его по всей длине волос, а затем смой. После него волосы не электризуются, меньше путаются, и их легче расчесывать.

Аккуратно промокни мокрые волосы полотенцем и оберни им голову: оно впитает влагу. Походи так некоторое время, а затем распусти волосы и суши так, как делаешь это обычно.

А чем мыли волосы в разных странах мира до изобретения шампуня?

На Руси замачивали хлеб на некоторое время, чтобы он забродил, и этой смесью натирали волосы.

Индейцы использовали корень мыльной травы, филиппинки – стебли алоэ, а арабы – кожуру айвы, которую заваривали, как настой.

 

Как расчесывать волосы

Старайся расчесывать волосы щеткой не меньше двух раз в день: короткие – в течение трех минут, а длинные – не меньше пяти. Расчесывай их по направлению от затылка вперед, а затем сбоку к макушке. Наконец, расчеши волосы спереди назад, к затылку.

Выбираем прическу

Ты выбираешь прическу по собственному вкусу, но стоит задуматься и над тем, а подойдет ли она твоему овалу лица.

Если у тебя овальное лицо, то тебе очень и очень повезло. Перед тобой самый широкий выбор причесок (подойдет почти любая!) и богатые возможности для экспериментов.

Допустим, ты определила, что у тебя треугольный овал лица. В таком случае сделай челку, которая скроет широкий лоб, и укладывай волосы на косой пробор. Но короткая объемная стрижка не для тебя. Постарайся также избегать стрижек с прядями равной длины.

Тем, у кого квадратное лицо, подойдут длинные прямые волосы. Они смягчают линию подбородка. А вот каре и объемных стрижек, длина которых выше подбородка, лучше избегать.

Если у тебя круглое лицо, то выбирай объемные многослойные стрижки длиной чуть ниже подбородка. Небрежно отброшенные набок пряди и волосы, стриженные лесенкой, делают лицо эже. Тебе не подходят каре и стрижки-боб.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.