logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Летом на улицах и в парках, где есть асфальтовые дорожки, полным-полно роллеров. Среди них, наверное, есть твои друзья. А может быть, ты и сама неплохо катаешься на роликах?

Если нет и ты еще только мечтаешь этому научиться, прочитай несколько наших советов.

Защитное снаряжение

Перед тем как кататься на роликах, всегда надевай защитное снаряжение. Падения неизбежны, тем более что ты только начинаешь учиться. А упасть на асфальт, согласись, не очень-то приятно. Ты разобьешь локти и коленки, а может быть, даже получишь перелом. Нужны ли тебе синяки, ссадины и травмы?

Правильное падение

Защитное снаряжение, конечно, смягчит удар, но тебе придется также соблюдать еще одно правило безопасности. Любой роллер знает, что, если хочешь хорошо кататься, нужно научиться правильно падать. Старайся падать вперед – не назад, иначе ты можешь повредить позвоночник или больно удариться затылком.

Наклон тела

Встав на ролики в первый раз, ты невольно начинаешь двигаться так же, как привыкла делать это при ходьбе. И в результате чуть не падаешь на спину. Дело в том, что при катании центр тяжести нашего тела немного смещается. Значит, положение тела должно быть другим – не таким, как при ходьбе. Слегка наклонись вперед и начинай кататься. Как только ты зазеваешься и вновь попытаешься выпрямиться, то вновь шлепнешься на спину. Постепенно ты привыкнешь к новому положению тела, но на это уйдет какое-то время. Чем быстрее ты будешь кататься, тем сильнее тебе надо наклониться вперед.

Для равновесия

Чтобы удержать равновесие, тебе придется теперь по-другому ставить ноги. Одна нога всегда должна быть чуть впереди другой. Кроме того, обрати внимание, что у роллеров при катании ноги немного согнуты. Да ты и сама сразу почувствуешь, что так удобнее.

Чего делать нельзя

Прежде всего, не стоит кататься по лужам и песку. Пройдет всего пара часов после того, как ты красиво пронеслась по лужам, и ролики перестанут катиться, потому что в подшипники попали песок, грязь и вода.

А если лужу никак не объехать? Тогда медленно пройди по ней так, чтобы колеса не прокручивались. Потом стукни колесами пару раз об асфальт, чтобы стряхнуть грязь, точно так же как зимой ты сбиваешь снег со своих сапог или ботинок.

Правила личной безопасности

Чем больше скорость, тем меньше ты можешь контролировать свои движения. Ты можешь не успеть вовремя затормозить. Пока ты еще плохо катаешься, не стоит ездить на роликах там, где есть машины и много пешеходов. Слишком вероятна случайность того, что ты не справишься с управлением.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.