logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Одно из самых популярных зимних развлечений – это катание на коньках. Есть катки открытые (в основном на прудах) и закрытые. Последние хороши тем, что их можно посещать и тогда, когда на улице оттепель. Здесь вполне безопасно в любую погоду, но стоит это удовольствие, конечно, дороже.

Наши предки делали коньки из дерева и даже из костей животных! Это было что-то вроде современного лезвия, которое крепилось на обувь. На первых коньках можно было передвигаться только с помощью палок (как на лыжах).

  

Как их выбрать

Если ты не любительница такого спорта и лишь иногда выбираешься на каток, то в таком случае тебе лучше брать коньки напрокат. Отправляясь покататься, не забудь взять с собой толстые носки, чтобы и ноги не замерзли, и чужие коньки не натерли. Кстати, а ты помнишь свой размер обуви? Не забудь, что в прокате тебе нужно просить на размер больше, иначе в носках ногам будет тесно и катание будет не в удовольствие.

Но допустим, что ты собираешься проводить на льду много времени, тогда тебе, конечно, нужны свои собственные коньки. Придя в магазин с родителями, вы никак не можете решить, что же все-таки выбрать. Моделей очень много. Хочется купить самое лучшее.

Так вот, чтобы тебе было легче во всем этом разобраться, знай, что коньки бывают профессиональные, полупрофессиональные и для любителей. Коньки для профессионалов тебе не понадобятся: они очень дорогие и созданы специально для сложных прыжков и разных других технических элементов, которые могут делать только спортсмены, а ты все равно выполнять не будешь.

Твои первые коньки могут быть достаточно дешевыми. Пока ты делаешь только первые, неуверенные шаги на льду. За год твоя нога вырастет, и тебе придется покупать новые. Зато тогда, прокатавшись целый сезон, ты уже будешь хорошо знать, что тебе нужно.

Для примерки тебе тоже понадобятся толстые носки. Надень коньки, хорошо расправь язычок, туго зашнуруй их и встань на обе ноги. Походи в коньках по магазину. Что ты чувствуешь? Удобно ли тебе в них? Может быть, они жмут или натирают? Или, наоборот, слишком свободны? Помни: нога должна быть хорошо зафиксирована, а не свободно скользить, как в босоножках, иначе во время катания намного больше вероятность травмы.

И еще: ты не сможешь с новыми коньками сразу побежать на лед, потому что лезвия у них тупые. Прежде чем кататься, нужно будет их наточить в специальной мастерской.

Уход за коньками

Как ты думаешь, что может испортить твои коньки? Ну, конечно, ржавчина. Поэтому всегда после катания вытирай лезвия насухо (для этого возьми с собой на каток какую-нибудь тряпку).

Никогда не суши коньки на батарее или рядом с плитой, иначе кожа ботинок быстро придет в негодность.

Чтобы сохранить коньки для будущего сезона, в конце зимы, перед тем как класть их в коробку на целых девять месяцев, протри их, смажь лезвия машинным маслом, а кожу ботинок – вазелином и заверни коньки в бумагу.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.