logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Это очень удобное и полезное изобретение. На нем можно совершать длительные прогулки и в городе, и за городом, ездить как по асфальтовой дороге, так и по грунтовой (в отличие, например, от роликов). Только, к сожалению, на нем нельзя кататься зимой.

Для здоровья

Катание на велосипеде приносит большую пользу твоему организму. Недаром во многие комплексы упражнений включают упражнение «велосипед», и даже в спортивных залах есть такой тренажер.

Велосипедные прогулки укрепляют мышцы ног и живота, улучшают чувство равновесия, координацию движений, повышают сопротивляемость организма простудам, и вообще ты становишься более выносливой и крепкой.

Выбираем подходящую модель

Заранее определись, где и как ты будешь кататься. Если ты хочешь совершать на велосипеде разные трюки, как твой старший брат, – это одно, а если ты хочешь просто ездить по городу – совсем другое.

Для катания по улицам и паркам подойдет легкий городской велосипед. У него высокий руль, мягкое седло, багажник и нет поперечной рамы. Чтобы затормозить на таком велосипеде, нужно нажать на ручной тормоз или прокрутить педали назад.

Будешь кататься на даче, где есть и шоссейные, и не очень хорошие грунтовые дороги, тогда покупай модель гибридную, которая создана на основе горного и прогулочного велосипеда. У нее должны быть более прочные шины, которые выдержат камни, колдобины и неровности грунта. Посоветуйся с продавцом-консультантом. Он объяснит тебе преимущества тех или иных моделей и поможет выбрать подходящую.

Размер

Его подбирают индивидуально, ведь даже у людей одинакового роста разная комплекция тела. Длина ног при подборе велосипеда имеет большое значение. Помни также, что ты еще будешь расти, а менять велосипед каждый год твои родители вряд ли смогут, поэтому покупай модель на вырост.

Для каждого велосипеда указаны размеры рамы, которые зависят от роста человека и измеряются в дюймах. Однако фирмы-производители по-разному рассчитывают размеры, поэтому рамы в 20 дюймов у разных фирм не всегда одинаковы.

Найти подходящий тебе по росту велосипед поможет опять-таки продавец-консультант.

Дополнительное оборудование

Ну вот, велосипед у тебя уже есть. Теперь тебе понадобится насос (потому что придется частенько подкачивать шины), запасные камеры на тот случай, если проколешь колесо, задний фонарик (когда будешь кататься вечером), крылья, чтобы не брызгала грязь, и машинное масло для велосипедов.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.