logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

С угрозами и шантажом ты сталкиваешься все время. Например, соседка по парте обещает рассказать классной, что ты ушла вчера с физкультуры, если ты не дашь списать контрольную. Это тоже можно считать шантажом. Здесь ты справишься и сама. Но бывают такие ситуации, когда без посторонней помощи тебе не обойтись.

Бить будем

Когда тот, кто заведомо сильнее, угрожает избить или убить тебя, немедленно расскажи об этом родителям. И не думай, что это пустой треп или шутка. Угрозы – это преступление, правда их сложно доказать.

Веди себя с тем, кто тебе угрожает, дипломатично и осторожно, чтобы ему не пришло в голову немедленно сделать то, чем он только что тебя пугал.

Если тебе запрещают говорить об угрозах или каком-то преступлении, которое ты видела, потому что «хуже будет», согласись молчать, а потом все равно расскажи родителям. Это не вранье. Поверь, будет хуже, когда ты окажешься в больнице.

Угрожают твоим родственникам? Не бойся и не думай, что, если ты промолчишь, все само собой решится. Лучше твоим родителям узнать об опасности как можно раньше.

Ты попала

Кто такой шантажист? Он тоже угрожает тебе, но взамен за молчание или за то, что он тебя не тронет, требует что-нибудь сделать или дать ему денег. Стоит тебе один раз пойти на уступки, и его требования будут все расти и расти. Так ты никогда не избавишься от шантажа.

Твоя главная задача – не паниковать. Ты обязательно справишься! Подумай, что реально может сделать тебе человек, который угрожает? Мнимая это угроза или настоящая?

Даже если тебе очень страшно и внутри ты дрожишь, не показывай это тому, кто тебя пытается запугать. Увидев слабое место, он почувствует свою силу и начнет давить на тебя еще больше. Наоборот, ты должна продемонстрировать, что тебе наплевать. Всем своим видом покажи, будто та страшная тайна, какой он владеет, вовсе не представляет никакой ценности. Можешь рассмеяться ему в лицо, соврать, что твои родители давно обо всем знают. Главное не то, что ты скажешь, а как ты это сделаешь. Ты должна действовать уверенно! Не дай загнать себя в угол!

Лучше всего все-таки поговорить с родителями, даже если шантажист действительно знает про тебя вещи, которые ты хотела бы скрыть. Конечно, тебя могут наказать, но, когда ты начнешь потихоньку уносить деньги из дома, чтобы платить шантажисту, или из-за него совершишь преступление, наказание потом будет гораздо сильнее. Рано или поздно твой секрет все равно раскроют, поэтому признайся сейчас, как бы страшно и стыдно тебе не было, тем более если грозятся рассказать всем какое-нибудь вранье. И обязательно открой родителям, что тебя шантажируют.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.