logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Когда на человека нападают, его главная задача – не дать обидчику в глаз и не отстоять свое имущество, а выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Мобильный телефон или сережки не главная ценность. Пусть их у тебя отнимут, но ты останешься цела. Помни также, что иногда ты, сама того не желая, можешь спровоцировать преступника.

Как попытаться избежать нападения

Тебе придется идти из гостей по темным улицам или парку? Попроси проводить тебя.

Поздно возвращаешься с курсов или вечеринки? Позвони родителям, чтобы они тебя встретили.

Когда ты чувствуешь, что за тобой следят, зайди в ближайший магазин и пережди.

Если ты видишь, что один и тот же человек ходит за тобой уже несколько дней, скажи об этом родителям.

Золотые украшения, дорогой мобильник, которым ты хвастаешься подружкам, рассказы о том, что папа подарил маме бриллианты, привлекают ненужное внимание и могут спровоцировать воров. Пересчитывать деньги прилюдно тоже не стоит.

Легкое кокетство тебе идет. Но не заигрывай со взрослыми мужчинами. Они намного тебя старше, и если заинтересовались тобой, начали ухаживать и дарить подарки, то явно с нехорошими намерениями.

Если ты увидела группу парней с выпивкой, лучше обойди их.

В лифте

Ты знаешь, что в лифт не стоит заходить с незнакомыми людьми. А если человек вскакивает в кабину, когда двери уже закрываются? Постарайся тут же выйти. Пусть он едет на нужный ему этаж, а ты можешь подождать. И неважно, посмеется ли он над твоим испугом. Это не проявление трусости, а элементарная забота о собственной безопасности. Все равно как пристегивать ремни в машине или надевать шлем перед тем, как кататься на мотоцикле.

А вдруг кто-то попытается затащить тебя в кабину лифта, зажав рот (лучше бы, конечно, такого никогда не было!)? Ударь его мусорным ведром или сумкой, укуси за палец, нос или губу и убегай. Ты уже в лифте и бежать некуда? Изо всей силы бей в пах кулаком, сумкой или ногой. Нажми «стоп», а затем кнопку ближайшего этажа. Вылетая из лифта, нажми любую кнопку, чтобы двери закрылись и у тебя было больше времени добраться до своей квартиры.

Приходит зареванная отличница в школу.

– Что случилось? – испуганно спрашивает учительница.

– На меня напал бандит и отобрал рюкзак.

– Ужас! – говорит учительница. – Наверное, там и деньги были, и мобильный телефон?

– Если бы только это… Там были тетрадки с домашним заданием. Я весь вечер накануне так старалась!

В машине

Предположим, ты все же села в машину к незнакомому водителю. С виду человек вроде бы приятный, на бандита непохож: веселый, шутит все время. Да и ехать-то тут всего ничего, и удобнее гораздо, чем на автобусе. Но по дороге он вдруг начинает заводить странные разговоры, кладет руку на колено, обнимает тебя. В таком случае попроси остановить машину и выйди из нее.

Он может проигнорировать твою просьбу, и тут тебе по-настоящему становится страшно: ты находишься в его власти. Что теперь будет? Попытайся привлечь внимание других водителей, вывернув руль, открыв дверь машины или разбив стекло. Не стесняйся: ты защищаешься! Можешь положить два пальца в рот и вызвать рвоту.

 

Борись!

Умей постоять за себя! Ты не такая уж и беспомощная. Может быть, ты и не занималась джиу-джитсу, зато в сумочке у тебя есть дезодорант-аэрозоль или лак для волос. Направь струю в глаза нападающему.

Туфли на каблуках и книжки в твердом переплете тоже замечательное оружие. А школьным рюкзаком можно оглушить нападающего. Не бойся сделать человеку больно: если на тебя напали, ты имеешь полное право защищаться. Кричи, кусайся и царапайся. Как только появится малейшая возможность, беги, бросая все.

 

Бой рядом с тобой

В детективах часто показывают, как на улицах происходят перестрелки. Герои палят друг в друга из пистолетов, прохожие разбегаются в разные стороны. А что бы ты делала, оказавшись в такой ситуации?

Конечно же нужно немедленно идти домой. Ну а если кругом свистят пули и некуда бежать? Ложись на землю и постарайся отползти за какое-нибудь укрытие (угол дома, остановка, клумба) или закрой голову руками и лежи смирно.

Представь себя на месте киношного героя, который сидит дома и смотрит телевизор, а в это время во дворе начинается стрельба: милиционеры преследуют бандитов. В фильме смелый герой, несомненно, тут же побежит на улицу и попытается остановить преступника. А в жизни? Тебе, наверное, захочется узнать, в чем дело, и ты подойдешь к окну. Но так поступать опасно: шальная пуля может ранить тебя. Наоборот, нужно держаться подальше от окна. Выключи освещение и перейди в ту комнату, где не слышно выстрелов.

 

Главные правила выживания

Постарайся не паниковать и думай о том, как выйти из неприятного положения.

Ради своей безопасности не жалей нападающего и его имущество, сопротивляйся!

Твоя жизнь и здоровье важнее вещей и денег – не держись за них! Родители не будут тебя ругать. Самое главное – ты осталась жива.

Если ты увидела группу пьяных, спорящих или дерущихся людей, постарайся обойти их.

Будь осторожна и внимательна. Не лезь на рожон.

Не доверяй незнакомым людям, особенно если они проявляют к тебе настойчивое внимание. Когда незнакомец предлагает пройти с ним что-нибудь посмотреть, приглашает на пробы в кино или заработать, откажись делать это сейчас под предлогом, что у тебя нет времени. Спроси, когда и куда можно будет подойти вместе с родителями. Говорит, что нельзя ждать и сегодня последний день? В таком случае просто уходи.

Соглашайся со всеми требованиями грабителя (конечно, не сексуального характера), не провоцируй его.

При первой возможности убегай.

Ты можешь защищать себя любыми способами, когда есть прямая угроза твоей жизни и здоровью.

Когда отправляешься гулять, а папы с мамой дома нет, оставь им записку, куда и с кем ты пошла, где можно тебя найти и во сколько ты будешь. Задерживаешься – позвони родителям и предупреди их.

 

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.