logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Скоро у тебя день рождения, придут твои друзья… Наконец-то наступила хорошая погода, а в душных комнатах сидеть так не хочется! И тогда у тебя возникает отличная идея: а почему бы вам всем не отправиться на пикник?

Хорошо бы поехать в лес, но не всегда есть такая возможность. Да и в городском парке можно неплохо провести время. Главное, не забыть взять с собой самое важное.

Что взять с собой

Пластиковые тарелки, стаканчики, вилки и ложки.

То, на чем вы будете сидеть, – покрывала, одеяла или пледы.

Бумажные салфетки, как обычные, так и влажные: они очень пригодятся, особенно если поблизости не будет воды.

Бумажную скатерть или лучше клеенку.

Несколько ножей и небольшую разделочную доску.

Спички.

Мешки для мусора.

Ну и, конечно, еду и напитки.

Еда и напитки

Для пикника подойдут простые блюда: жареное мясо, пара салатов, бутерброды, сэндвичи. Возьми с собой также фрукты: яблоки, груши, виноград, нектарин, сливы. И овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, огурцы. Сыр, паштеты и крекеры тоже не будут лишними.

Не стоит брать с собой газировку. Во-первых, в жару ты вряд ли сможешь утолить ею жажду, а во-вторых, она быстро нагреется и даст обильную пену.

Лучше возьми с собой пакеты с соком и хотя бы одну бутылку минеральной негазированной воды – обязательно пригодится.

Приготовь и разлей в бутылки холодный чай или компот (рецепты ты найдешь на с. 196–197).

Развлечения

Возьми с собой мячи, ракетки и воланчики для бадминтона. Есть много интересных командных игр. Одна из них называется «Тише едешь – дальше будешь».

На земле чертится линия – это будет старт. На довольно большом расстоянии от старта обозначается финиш. Здесь будет стоять ведущий. Все остальные игроки начинают со старта. Ведущий поворачивается к ним спиной и громко произносит фразу: «Тише едешь – дальше будешь. Стоп!» Пока он это говорит, игроки должны продвинуться как можно ближе к финишу. Они могут идти медленно или бежать – неважно. А ведущий имеет право произносить фразу очень быстро или, наоборот, медленно – как ему заблагорассудится. Но как только он скажет: «Стоп!» – и обернется, игроки должны замереть и не двигаться. Задача ведущего – заставить хоть одного из них пошевелиться. Ему запрещено трогать их, щекотать, зато ему разрешено смешить: строить рожи, рассказывать смешные истории и анекдоты – словом, сделать все, чтобы человек хотя бы улыбнулся. Тот, кто пошевелится, вновь отправляется на старт. А ведущий возвращается к финишу и продолжает водить дальше. Задача игроков – достигнуть финиша и коснуться ведущего, прежде чем он закончит говорить фразу: «Тише едешь – дальше будешь. Стоп!» Тот, кому это удалось, сам становится ведущим, и игра начинается сначала.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.