logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Ты любишь кино? Хочешь почувствовать себя голливудской звездой? Тогда за дело! Пригласи подруг на киновечеринку. И не думай, что вы будете валяться на диване и смотреть видео. Гораздо круче самим стать актрисами и режиссерами.

Оформление

На входе в комнату повесь плакат, где крупными яркими буквами будет написано: «Мосфильм» или «HOLYWOOD» (придумай свое название киностудии). Стены укрась постерами и фотографиями знаменитостей. Приготовь вещи, которые можно будет использовать для костюмов, например юбки, шляпки, платья, перчатки, куски ткани и кружев – словом, все, что найдется в доме и что родители разрешат взять для «съемок».

Набор актеров

Сегодня ты – главный продюсер и производишь набор актеров, режиссеров и выбираешь сценарий. Заранее подготовь список из нескольких известных фильмов, которые, как ты думаешь, любят твои гости. Можешь также сделать бейджики с именами популярных актеров (ты ведь наверняка знаешь, какие актеры и актрисы нравятся твоим друзьям). Когда будут приходить гости, вручай каждому один из бейджиков с условием, что он (или она) должен прикрепить его на одежду. Пусть вживаются в роли знаменитостей!

Съемочная группа

Итак, все в сборе, пришла пора выбрать сценарий. Определитесь, в каком жанре будет ваш фильм: комедия, трагедия, мелодрама, триллер, ужастик, боевик. Снимать можно все, что угодно, хоть «Три поросенка». Например, сделайте из него три фильма в разных жанрах: ужастик, боевик и мелодраму. В любом случае будет смешно и интересно. Выберите, кто будет играть главные роли, кто станет оператором (это должен быть человек, умеющий обращаться с камерой или цифровым фотоаппаратом). Вам также пригодится звукорежиссер. В нужный момент он будет включать запись музыки или звуковых эффектов: вой волка, клацанье зубов, потрескивание дров в печке, хрюканье поросят. Заранее приготовь хоть какие-то записи, чтобы потом не тратить на это время. Чем необычнее будут звуки, тем веселее.

А если нет ни камеры, ни фотоаппарата

Есть еще один очень веселый вариант голливудской вечеринки. Представьте, что вы снимаете фильм совместно с несколькими иностранными кинокомпаниями. Ты – главный режиссер. Для съемок тебе понадобится пять человек. Сначала выбери сценариста. Это должен быть человек с хорошей фантазией, который сумеет быстро придумать историю. За пять минут ему необходимо сочинить короткий сценарий для двух актеров. Там обязательно должен быть какой-то конфликт (двое влюбленных ссорятся, встретились двое врагов и т. д.), действие (чтобы актерам было, что играть) и по две реплики для каждого персонажа.

Затем ты выбираешь двух актеров и сообщаешь им, что они приехали из разных стран, например, один из Бразилии, а другой из Германии, говорят на разных языках и друг друга не понимают. И отправляешь их в коридор на некоторое время.

Следующий этап – выбор переводчиков. Ответственное дело. Ведь их задача – перевести актерам сценарий и объяснить, чего хочет режиссер. Но вот и переводчики найдены. Теперь сценарист может рассказать свою задумку. Режиссер делает какие-то дополнения по тексту, по характеру героев, по тому, как они должны себя вести, двигаться по сцене. Переводчики выслушивают все это и запоминают.

Затем из коридора приглашаются актеры, и переводчики, ни слова не произнося по-русски, на «немецком» и «бразильском» языках (сами должны сочинить «иностранные» слова) повторяют им то, что минуту назад слышали от сценариста и режиссера. По жестам, мимике и словам актеры пытаются угадать, чего же от них хотят.

И вот первая репетиция. Каждый актер играет то, что он понял из объяснений своего переводчика. На сцене происходит полная чепуха, но зато всем очень весело. Когда представление закончилось, режиссер предлагает актерам по-русски рассказать то, что они сейчас играли. Все снова умирают от смеха, выслушивая две оригинальные версии происходящего. Один режиссер негодует! Ему во что бы то ни стало нужно снять хороший фильм. Он вновь обращается к переводчикам и просит их разъяснить ошибки. Те снова говорят с актерами на «иностранных» языках. Затем сценарий проигрывают повторно, но с новыми, не менее смешными ошибками. В конце концов режиссер все-таки рассказывает актерам, что задумал сценарист.

Вручение Оскара

После показа фильма организуй церемонию вручения Оскара. Придумай забавные номинации:

за душещипательные рыдания

за искусное подражание голосу поросенка

за самую зверскую улыбку

за самый энергичный бег по сцене

за интересную мимику

Призами могут быть конфеты, игрушки, сувениры.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.