logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Представь себе, что за многие тысячи километров от России на плавучих островах живут племена индейцев. Они, так же как их предки, пасут лам, вяжут яркие, красивые пончо и поклоняются животным.

Кстати, если тебе придет в голову посетить потомков великих ирокезов, не стесняйся и приезжай в гости. Тебя угостят сладкой кукурузой, соленой рыбой, вареной картошкой.

Животные – боги

Одним из древнейших верований считается тотемизм. Первобытный человек поклонялся животным, воспринимал их как богов, восхищался их сверхъестественной, как ему казалось, силой. Многие племена выбирали среди животных покровителя (тотем) и называли себя его именем. Упоминания об этом можно найти в мифах разных народов.

Древние индейцы также верили в божественное происхождение животных и священную связь между ними и человеком. Не только у каждого человека, но и у племени был свой покровитель. Он оберегал людей от бед и наделял их своей силой. Индейцы считали, что человек должен обладать лучшими качествами божества, и презирали того, кто не желает ему подражать. С любыми нуждами и вопросами племя обращалось к своему покровителю. Жрец гадал, совершал обряды, произносил заклинания, чтобы узнать его волю. Люди должны следовать воле священного животного, исполнять все его приказания, тогда оно будет помогать им. Если не прислушаться к голосу тотема, можно обречь свой род на страдание: ведь его проклянет божество!

Хочешь узнать, кто из зверей, по мнению индейцев, твой священный покровитель? Наверное, интересно познакомиться с ним лично, наладить на всякий случай отношения, задать ему пару вопросов (а вдруг поможет)?

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.