logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Представительниц этого типа более правильным будет называть «девчонка», это лучше отражает их сущность. «Пацанка», «мальчишка в юбке» — так называют их соседки, одноклассницы. Даже собственные мамы сетуют на то, что у них не дочка, а какой-то мальчишка в юбке. А вот папы нарадоваться не могут, что у них дочка — вылитый мальчишка.

Наверное, ей и правда надо было родиться пацаном, по крайней мере так и ей было бы легче и окружающим. Почему же девчонка стала пацанкой? Да просто родители очень сильно хотели, чтобы родился мальчик. Но так как все равно родилась девочка, родительское желание материализовалось таким вот причудливым образом — девочка по манере поведения и на характер стала напоминать более мальчика, нежели девочку.

Драчливая в детстве, дергающая девчонок за косички, с увлечением играющая с мальчишками в войнушку и в казаков-разбойников, она выросла и стала настоящим "своим пацаном" для знакомых мальчишек.

"Свой пацан" легко находит общий язык с мальчишками, потому что думает и мыслит так же, как они. А они в свою очередь видят в ней родственную душу, с которой можно поговорить о чем угодно, спросить совета. Такой девочке гораздо легче и интереснее общаться с мальчиками, нежели с девочками.

Девчонок она часто недопонимает, а вот с мальчишками ей все ясно. С ними ей интересно и она искренне не понимает, почему некоторые девочки так стесняются играть с мальчишками. Ведь они никогда не будут говорить за глаза, обсуждать тебя, рассказывать сплетни. С ними все просто и незамысловато, а ты надежно защищена от предательства и подножек.

"Своего пацана" мальчишки уважают за то, что она не пищит, не ноет, не куксится, как все остальные девчонки. Не бежит жаловаться завучу при каждому удобном случае, что Петров разбил в коридоре лампочку, а Иванов взорвал петарду в школьном туалете. Мальчишки уважают ее за то, что она не делает круглые глаза и не шепчет: "Нельзя. Поругают". Она понимает мальчишек с полуслова и соглашается принимать участие во всех затеях, не боясь возможного наказания, поэтому мальчишки ей доверяют. Они знают, что она не предаст их и не разболтает их секреты, как неизбежно случилось бы, допусти они в свою тусовку обычную девчонку.

А как относится "свой пацан" к девчонкам? Вообще, она их презирает за трусость и слабость и за то, что те при каждом удобном случае начинают пищать и чуть что бегут жаловаться. Впрочем, те отвечают ей тем же — за глаза называют "мальчишкой в юбке", всячески подшучивают над ней и прикалываются.

"Свой пацан" не уважает девчонок за то, что они придают преувеличенное значение внешнему виду человека, оценивают его за то, как и на какую сумму он одет. Для нее же это все не имеет принципиального значения и она не понимает, как можно общаться с человеком только потому, что на нем дорогая одежда.

В компании девочек она откровенно скучает, зевает, слыша их никчемные разговоры, и ничуть этого не скрывает. Ну неинтересно ей с ними. Конечно, есть у нее и подружки. Они либо такие же пацанки, либо обычные девчонки, которые понимают ее и принимают ее такой, какая она есть. Главный конфликт между пацанкой и обычными девчонками кроется в том, что все они пытаются внушить ей, что так жить, как живет она, неправильно. И каждая пытается переделать ее по своему образу и подобию, настаивая на том, что это именно то, что ей нужно и что преобразит ее. Пару-тройку раз "свой пацан" поддается на уговоры и принимает тот облик, который ему упорно навязывают "близкие" подружки, но, взглянув в зеркало, тут же отказывается от мысли стать такой, как они, поэтому она надевает свои любимые джинсы и толстовку, нежно прощается со своими советчицами еще на пару месяцев, чтобы потом опять в очередной раз поддаться на их уговоры.

"Свой пацан" неоднократно пытается убедить своих немногочисленных подружек в том, что они занимаются ерундой: много болтают и мало делают. А "свой пацан" не привык тратить время попусту. Такая девчонка — очень деятельный человек и у нее постоянно есть какое-то дело.

Несмотря на то, что "свой пацан" частенько высказывает девчонкам то, что он о них думает, настроена она к ним, в общем-то, положительно. Если надо, поможет в беде, даст ценный совет и утешит в горе, потому что сердце у нее доброе и зла она не помнит.

Как правило, "свой пацан" одевается в стиле "унисекс", то есть в такую одежду, которая одинаково хорошо подходит как для мальчиков, так и для девочек. "Свой пацан" предпочитает удобство и комфорт в одежде, поэтому носит мужские свитера и рубашки, а  также широкие джинсы и грубые ботинки. Но все это хорошего качества и очень чистое.

"Свой пацан" абсолютно не умеет хитрить, потому что ей это не свойственно. А кроме того, она не считает, что это нужно делать. Простота — ее козырь, с помощью которого ей удается завоевывать доверие мальчишек. Не видя в ней черты, свойственные всем девчонкам, мальчишки с радостью с ней общаются. Как, впрочем, и она.

Что касается внешности, "свой пацан" может быть очень симпатичной, если захочет приложить немного усилий. Но за счет того, что ведет себя как мальчишка, все ее очарование и прелесть куда-то улетучиваются.

Несмотря на то, что ведет она себя как пацан бог награждает ее внешностью, которой могла бы позавидовать сама принцесса, о которой мы говорили с тобой чуть раньше. У нее очень красивые глаза, волосы, а также красивая фигура. Она почти не пользуется косметикой, потому что не считает это нужным. Кроме того, она просто-напросто не умеет это делать. Она не может себя преподать и показать все свои внешние достоинства. Если ей доведется посетить дискотеку, то танцующей ее увидит крайне малое количество людей, потому что, откровенно говоря, она совсем не танцует. Она, во-первых, стесняется и не умеет. Кроме того, она уверена, что непременно будет выглядеть смешно, если будет танцевать. А пробовать она не отваживается, несмотря на внешнее бесстрашие.

Мальчишки, с которыми она проводит большую часть своего времени, не видят в ней девочку. Для них она прежде всего верный товарищ, с которым классно общаться. То, что она девочка и притом симпатичная, мальчишками как-то не учитывается. Но что еще хуже — сама девочка не учитывает того, что она все-таки принадлежит к прекрасному полу, и поэтому продолжает относиться к себе так, как если бы она была мальчиком.

У нее типично мальчишеские увлечения. Так, она может с увлечением гонять футбол с мальчишками, играть в настольный теннис получше многих представителей сильной половины человечества. Не исключено, что некоторые представительницы этого типа занимаются спортом, в котором добиваются значительных результатов. Бывает, что с ранних лет водит машину. Если она смотрит телевизор, то это всегда либо боевик, либо ужастик. Мелодрамы она считает глупыми и наивными.

Мальчики даже предположить не могут, что в девочку (которая относится к типу "свой пацан") может кто-либо влюбиться. Им эта мысль даже в голову прийти не может, впрочем, как и самой девочке. Как это ни прискорбно, но девочка отвергает возможность того, что в нее могут влюбиться. А если кто-нибудь и рискнет признаться ей в любви, это приведет ее в неописуемый ужас и панику. Вся ее смелость сразу куда-то улетучивается, словно ее отродясь не было. И с перепугу она начнет вытворять такое, что мальчик пожалеет о том, что признался ей в любви и вообще заикнулся о каких-то чувствах по отношению к ней.

Дело в том, что девочка немного с запозданием осознает, что ей надо с кем-то близко дружить. В то время когда ее подружки вовсю гуляют с мальчиками, она по-прежнему видит в них, то есть в мальчишках, только друзей, и малейший намек на то, чтобы завязать с кем-либо из них какие-то отношения, пугает ее и приводит в дрожь.

Как правило, в своих друзьях девочка не видит потенциальных ухажеров, как, впрочем, и они не видят в ней потенциальную подружку. Она относится к ним, как к братьям. Поэтому мальчику, который ей симпатизирует не просто как друг, мы бы советовали настаивать на том, что она девочка, что она должна носить юбки, туфельки и прочие девчоночьи атрибуты.

Может ли влюбиться "свой пацан"? Вообще, практика показывает, что может. Но при этом она будет находиться в полнейшей растерянности по поводу того, что с ней происходит, будет стыдиться себе в этом признаться. То, что она испытывает к кому-то сильное любовное чувство, будет внешне очень заметно: она внезапно станет тихой и будет проявлять недовольство собой. На того мальчика, который станет объектом ее симпатии, ее неудовольствие также распространится.

И что еще очень важно — если она рискнет признаться мальчику в любви, ему ни в коем случае не следует сразу отвечать резким отказом. Он может подействовать очень оглушающе на нее, и в дальнейшем она не рискнет признаться кому-то еще, потому что страх перед отказом будет заложен в ней еще с тех времен. А ей пришлось собрать все силы, чтобы признаться в любви мальчику.

Лишенная женственности в отроческие годы, девочка начинает расцветать позднее, как бы наверстывая упущенное в период, когда была нескладным неуклюжим подростком, одетым в мешковатые джинсы и рубаху свободного покроя. В какой-то мере виновата одежда, которая полностью скрывала очертания фигуры.

Становясь взрослее, к годам 16–17, девочка расцветает и становится настоящей красавицей, удивляя окружающих своими метаморфозами. Так, у девочки возникает необоснованное желание носить туфли на высоком каблуке, длинную узкую юбку, то есть она начинает носить ту одежду, которую раньше не замечала. В ней просыпается желание найти близкого друга-мальчика, но вовсе не затем, чтобы поговорить с ним о марках машин и обсудить последний спортивный матч.

Метаморфозы, происходящие с девочкой, особенно сильно влияют на мальчишек, с которыми они раньше тусовались: для них это просто как бомба. Поэтому часто они даже не знают, что сказать и как отреагировать на изменения, произошедшие с девочкой.

Крайняя степень типа "свой пацан" — это когда девочка буквально во всем пытается подражать мальчишкам. Она начинает подумывать о том, а не стоит ли ей начать курить, и в скорости лихо затягивается наравне с мальчишками. Не исключено, что она также решится попробовать спиртные напитки.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.