logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

«Кокетку» ты без труда узнаешь среди сотни девочек. Ее невозможно ни с кем спутать, настолько она отличается от всех остальных. Девочки подобное поведение называют кокетством, флиртованием, а мальчишки — кривляньем и ужимками. Но это поначалу у нее были ужимки и кривлянье, а потом она довела это хитрое мастерство до совершенства и теперь испробует его на всех представителях  противоположного пола. Не исключено, что и ты когда-то бывал объектом ее стреляющих прекрасных глазок и, уж наверное, они сразили тебя наповал. Но! Не спеши признаваться кокетке в любви. Послушай, что мы тебе расскажем о ней.

Девочка-кокетка всеми способами привлекает к себе внимание противоположного пола. И не спрашивай у нее, зачем ей это надо — она и сама бы не смогла дать тебе точный и вразумительный ответ на этот вопрос. Вернее, она чувствует потребность во внимании, но вот сказать точно, почему, не сможет: нужных слов не найдет.

Мы-то знаем, почему она всегда кокетничает с мальчиками. Просто ей очень нравится ловить восхищенные взгляды противоположного пола. Ей нравится флиртовать, потому что на нее сразу же обращают внимание мальчики. Ей это льстит и заставляет думать, что она — самая красивая, самая желанная, в общем, самая-самая. Это вселяет в нее уверенность, придает ей дополнительные силы. Ради этого она даже готова ходить в ненавистную школу, сидеть на уроках и слушать объяснения учителя, которому она, кстати, не преминет состроить глазки, если он молодой, симпатичный и холостой.

Раньше, когда "кокетка" еще только училась кокетничать, она флиртовала со смыслом, к примеру, хотела привлечь внимание какого-то понравившегося ей мальчика, чтобы влюбить его в себя. Потом ей так понравилось флиртовать, что она стала испытывать острую необходимость в кокетстве и постепенно это переросло в привычку. Так что сейчас "кокетка" флиртует без всякой необходимости, а потому что она так привыкла и делает это автоматически. Вот почему частенько она пытается флиртовать с друзьями своих подружек, с бой-френдом своей старшей или младшей сестры, делая это скорее по привычке, нежели из желания завлечь кавалера своей подружки. К сожалению, подружка и сестры этого не понимает и поэтому очень обижаются на "кокетку".

Девчонки ей, конечно, завидуют. Завидуют тому, что она умеет флиртовать и добиваться восхищения в глазах мальчика, а они — нет. В глаза они, конечно, ей ничего не говорят и предпочитают поддерживать с ней дружеские отношения, потому что с ней все же интересно, но за глаза они обсуждают ее на все лады: и ничего-то в ней такого нет, и почему только мальчишки стойку перед ней делают, и как ей не противно самой кривляться… Но в глубине души девчонки отдают дань ее мастерству. Сама "кокетка" догадывается о том, что говорят девчонки за ее спиной, так как неоднократно сама была свидетельницей их разговоров. Но эта ситуация нисколько ее не огорчает, а, наоборот, забавляет, потому что, как мы уже говорили, она предпочитает не вдаваться в суть вещей. А вообще, настоящих подружек у "кокетки" нет, потому что искренней дружбе мешает зависть.

"Кокетка" пытается понравиться всем. Но то, чем можно завлечь мальчиков, не всегда срабатывает на девочках. Да, "кокетка" с легкостью находит общий язык с мальчиками, но вот с девочками это дело идет туго. Иногда они не хотят признавать ее своей.

Большой плюс "кокетки" в том, что она всегда модно и изящно одета. Отличается хорошим вкусом и характеризуется тем, что у нее есть свой стиль. У нее всегда свежий и без излишеств макияж, причем пользуется она только хорошей, качественной косметикой. Предпочтет иметь одну хорошую дорогую помаду взамен целой косметички дешевой помады, туши и пудры. "Кокетка" знает, на что делать ставку в флирте — в том числе и на хорошую косметику. Очень осторожна в выборе и применении духов. Опять же: она лучше купит маленький пробник дорогих духов, нежели большую бутыль туалетной воды непонятно какого разлива, кстати, об этом она не забудет заявить во всеуслышание. Естественно, девчонки, слыша такие признания, начинают беситься, потому что для них главное, чтобы косметики было побольше.

"Кокетка" из тех, кто усиленно следит за фигурой, поэтому чаще всего она занимается шейпингом или аэробикой. Может увлекаться танцами и заниматься в театре моды (то есть учиться на манекенщицу). Выражение "хорошего человека должно быть много" не считает оправданием для толстых. Считает, что его выдумали те, кто ленится заниматься спортом и любит покушать. Сама же не позволяет себе лениться и обжираться на ночь.

"Кокетка" обожает комплименты, которые ей делают все и всегда в большом количестве. Причем комплименты противоположного пола она любит больше, так как, в отличие от женских, считает их более искренними. И если слышит комплимент от девочки, всегда будет знать, что это было сказано неспроста и, значит, что-то сказавшей комплимент надо от нее. Как правило, девчонки набиваются в ней в подружки, чтобы и им иногда перепадали восхищенные взгляды мальчиков.

"Кокетка" знает массу способов, как можно напроситься на комплимент. Если, к примеру, ее чем-либо угощают, она может отказаться, сославшись при этом на то, что ей нельзя есть калорийное. Услышав это, человек начинает уверять ее, что у нее сногсшибательная фигурка, которой ничего не страшно. И ведь на самом деле она может ни капли не бояться есть калорийное, просто ей захотелось услышать комплимент в свой адрес. Так что если ты хочешь завоевать внимание "кокетки", говори ей как можно больше комплиментов — она это любит. При этом постарайся уделить внимание ее внешности, фигуре, искусству одеваться и краситься. Будь уверен, твои слова придутся ей по душе.

Как ни грустно это признавать, но большим недостатком "кокетки" является то, что она в сущности очень недалекий человек, иногда даже глуповатый. Мальчишки поумнее называют ее пустоголовой, чего она им простить ну никак не может. И поэтому самой большой ее мечтой является влюбить в себя какого-нибудь активиста-отличника, чтобы он от любви пострадал, а она бы его страданиями насладилась.

"Кокетка" хорошо разбирается в моде и модных течениях. Не жалеет денег, потраченных на покупку модных журналов, которые потом тщательно штудирует с карандашом в руке. Любит экспериментировать со стилями и частенько устраивает дома мини-подиум. Достает из шкафов всю одежду и обувь. И начинает поочередно ее примерять. Попутно делает новые прически и накладывает новый тип макияжа. Благодаря тому, что такие игры она устраивает довольно регулярно, она постоянно меняется. Редко можно видеть, чтобы она ходила в одном и том же виде в течение недели. Каждые три-четыре дня она пробует новый образ, новую одежду, новый макияж. И конечно, все подобрано очень гармонично. Этим она и интересна.

Так, она может в течение недели ходить сначала в синих классических джинсах в сочетании с белой майкой и кожаными мокасинами. На голове она делает "конский хвост", а на лоб выпускает ровно подстриженную челку. Через три дня она наденет прямую юбку с обтягивающим трикотажным топом и туфлями на высоком каблуке. Волосы при это заправит в аккуратную прическу и от челки тоже избавится. Этот наряд сменится обтягивающими спортивными брюками, толстовкой и хорошими кроссовками. Не исключено, что на голову она наденет кепку. Такие изменения позволяют ей чувствовать себя более уверенно и раскованно. Она любит всякого рода развлечения, где можно продемонстрировать себя и свой наряд.

Самым большим ее развлечением является удивлять окружающих. И чаще всего она делает это с помощью одежды и внешности, но при этом она не стремится вызвать удивление, граничащее с шоком. Это должно быть удивление, как бы отдающее дань ее таланту модельера и дизайнера. Не исключено, что в будущем она выберет именно эту профессию и преуспеет на этом поприще.

Конечно, девочка-кокетка судит обо всем поверхностно. Она никогда не докапывается до внутренней сути, потому что считает это излишним, ненужным. Для нее главным является внешнее: одежда, внешность, походка, прочие атрибуты. Она и флиртует-то потому, что ей хочется увидеть внешние последствия этого флирта: восхищенный взгляд, комплимент. А то, что там у человека внутри и что он при этом чувствует, ее мало волнует. Поэтому она не способна на сильные глубокие и искренние чувства по отношению к мальчику. И она никогда не догадается, что он может испытывать к ней что-то, помимо обычной симпатии и дружеского расположения. Пойми: флиртуя, она вовсе не хочет добиться того, чтобы в нее влюбились. Она всего лишь хочет получить своеобразный допинг, который позволяет ей чувствовать себя на высоте.

Но зато она очень добрая и никогда не откажет в помощи, если человек в ней нуждается. И даже если ничего конкретно она сделать не сможет, обязательно найдет нужные слова и утешит так, так что любая проблема покажется мелкой и незначительной.

Да, мы согласны, что она строит глазки всем подряд, даже учителям. Ну она так устроена и протестовать против этого бессмысленно. Также глупо ставить ей какие-то условия вроде такого: если будешь флиртовать, я тебя брошу. После таких слов она сама первая тебя бросит, потому что не любит, когда ею командуют. Кроме того, она ни при каких условиях не сможет сдержать своего слова, даже если и пообещает тебе, что больше никогда в жизни не будет флиртовать. Пойми, флирт необходим ей, как воздух. Вот и все. И в этом искусстве она достигла больших высот. При желании могла бы даже написать книгу под названием: "Искусство кокетства и флирта".

Она очень ветреная и в принципе не скрывает этого. Она полагает, что, если мальчик в нее влюбится, то пусть воспринимает ее такой, какая она есть, вместе со всеми недостатками, но не пытается переделать ее по своим представлениям и не заставляет ее менять образ жизни — все равно это ему не удастся сделать никогда.

Не надо думать, что "кокетка" не обладает недостатками, а у нее лишь все сплошные достоинства. Конечно, есть у нее и недостатки. Но она очень искусно их маскирует, и поэтому никто о них не догадывается. Зато она не стесняется превозносить свои достоинства и выпячивать их напоказ, так что они затмевают все недостатки.

Да, она очень любит, когда противоположный пол смущается в результате ее флиртования. Можно даже сказать, что иногда она кокетничает и флиртует только ради того, чтобы насладиться смущенным красным лицом какого-нибудь мальчика. Она действует иногда, как кошка, которая, поймав мышь, начинает играть со своей жертвой, наблюдая, как она делает робкие попытки освободиться из лап своего мучителя. Так и "кокетка": прекрасно видя, что мальчик начинает смущаться и мямлить что-то несуразное, чтобы уйти, еще крепче вцепляется в него, вынуждая говорить и совершать глупости. Это доставляет ей истинную радость.

Иногда "кокетка" пытается быть остроумной, но чаще всего у нее это не получается, потому что она не отличается хорошим чувством юмора, а кроме того, она немного глуповата. Но это мало кто замечает, потому что все внимание окружающих переносится на ее внешность. Кокетство затмевает собой все остальное.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.