logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Есть такое известное выражение в русском языке — «кот в мешке». Покупая такого вот кота, человек таким образом подписывается на какое-то предприятие, не имея о нем ни малейшего понятия. А потом он оказывается либо разочарованным, либо обрадованным, либо удивленным. Поэтому мы решили, раз есть выражение «кот в мешке», означающее что-то неизвестное, какой-то подвох, то почему бы не охарактеризовать подобным же образом девочку, от которой можно ждать чего угодно, но которая мастерски свои возможности скрывает. Итак, киска в мешке.

"Киска в мешке" — это девочка, которая полна тайн и загадок. Это невероятное создание, которое вызывает у всех желание понять ее, разгадать, что она за человек. "Киска в мешке" создает обманчивое впечатление доверчивой простушки, но в то же время может выкинуть такой трюк, который всех удивит.

Учителя с опаской решаются вызывать ее к доске, потому что однажды она рассказала невероятные вещи, вычитанные в одной старой мудрой книге. Причем нельзя было сказать, что она погрешила против истины и рассказала неправильную или неверную информацию. Дело в том, что эта информация очень выбивалась из рамок урока и явно была предназначена не для учебных целей. В другой раз она вышла к доске и очень убедительно доказала учителю-предметнику, что его предмет не обладает никакой ценностью, так как абсолютно не нужен в жизни, так что бедный преподаватель и не знал, какие доводы привести, чтобы разубедить эту девчонку. Самое опасное заключалось в том, что класс был полностью согласен с ней. Но через две перемены она сама подошла к учителю и мило извинилась за то, что была неправа и погорячилась.

Тренеры были весьма посредственного мнения о ее способностях и никогда не делали на ней ставку в соревнованиях. Однако она неожиданно для них выиграла в забеге не только у своих, но опередила по результатам ребят из другой команды.

Даже ее собственная мама не уверена в том, что до конца понимает и знает свою дочку. Порой мама теряется в догадках, как же ее чадо отреагирует на то, что летом ей придется поехать не в деревню к бабушке, как обычно, а в летний оздоровительный лагерь. Потому что однажды на мамино предложение съездить погостить к тете в Мариуполь девочка ответила резким отказом, хотя раньше всегда с удовольствием гостила у своих мариупольских родственников.

Ради того, чтобы эпатировать (то есть безмерно удивить) публику, "киска в мешке" готова часами листать книги в поисках интересной информации. Она постоянно придумывает что-нибудь эдакое необычное, что могло бы удивить окружающих.

"Киска в мешке" очень любит интриговать. Она мастер по придумыванию интрижек. Так, ей ничего не стоит подговорить друга своего старшего брата, чтобы тот приехал за ней в школу на роскошном автомобиле. Спроси, зачем ей это надо? А чтобы вся школа и все ее одноклассники терялись в догадках, кто это, какие у них с ним отношения и что это вообще значит. Она будет умирать от восторга, представляя ваши вытянутые физиономии и разинутые рты. Причем никаких конкретных целей — например, досадить мальчику или вызвать в нем чувство ревности — у нее нет. Ее привлекает именно интрига.

А завтрашний день — это вообще особенный в ее жизни, потому что ей придется идти в школу, где предстоит выдержать опрос любопытных одноклассниц. Кроме того, ей нравится думать, что теперь отношение ребят к ней каким-то образом изменится. Она в деталях представляет себе, что они могут думать по поводу этой ситуации и какие догадки строить.

Не жди, что на вопрос "Кто это вчера приезжал за тобой на такой шикарной машине?" она даст подробный и обстоятельный ответ, что она взахлеб расскажет, надуваясь от сознания собственного величия, где познакомилась с этим красавчиком, сколько ему лет и за сколько он купил свою машину. Всего это не будет. Максимум, на что ты можешь рассчитывать, это на краткое и небрежное: "Да там… один". Она прекрасно знает, что этой самой нарочитой небрежностью вызовет в тебе сильнейшую волну удивления. Мол, вон ты какая! Встречаешься с таким типчиком и не хочешь даже похвалиться.

"Киска в мешке" выгодно отличается от остальных девчонок тем, что не собирает и не распространяет сплетни. Ей это просто не нужно. Того, чего девчонки добиваются этим способом, она может добиться совершенно противоположным методом — методом недоговаривания и утаивания. Она лишь позволяет себе намекнуть на что-то, чтобы человек потом мучился от догадок.

О себе "киска в мешке" предпочитает не рассказывать, чтобы не разрушить тот ореол таинственности, который сама же и создала. Если она и вступает в разговор, то это почти всегда ответы на чьи-нибудь любопытные расспросы. И то — сведений личного характера от нее никто и никогда не слышал.

"Киска в мешке" — это такой тип девочек, общаясь с которыми, никогда не знаешь и не угадаешь, что она выкинет в следующий момент. Но именно этим она и интересна, хотя и приходится постоянно жить в напряжении. Мальчику, которому посчастливится стать ее бой-френдом, не удастся до конца ее раскусить и понять. Он будет думать, что узнал ее достаточно хорошо, потому что имеет представление о ее вкусах и привязанностях, но на самом деле эти знания ровным счетом ничего не значат. "Киска в мешке" все равно одурачит любого. Ей не хочется, чтобы ей считали простой, примитивной.

Она непредсказуема. С ней чувствуешь себя, как на пороховой бочке — в любой момент может рвануть. Она кажется тихой, скромной, но не думай, что она такая. Вот, к примеру, решил ты взять ее с собой в компанию. Думал, что она там сядет тихонько в уголок, а она вместо этого выкинула фортель, что твои друзья только диву давались. Поэтому если видишь перед собой девочку, очень скромную и неприметную, не доверяй своему первому впечатлению и не приклеивай ей сразу ярлычок "тихони", о которой мы с тобой уже вели разговор — первое впечатление может оказаться обманчивым.

"Киска в мешке", как правило, предпочитает увлекаться чем-нибудь необычным. С первого взгляда обычно и не угадаешь, что она может интересоваться этим. Она выбирает, к примеру, езду на мотоцикле или катание на горных лыжах.

Такая девчонка, как правило, дружит со всеми и легко находит общий язык как с девочками, так и с мальчиками. Но никому особого предпочтения не оказывает, так что догадаться о том, что она к кому-то может испытывать чувства, достаточно трудно. Но если только ты дашь ей понять, что был бы не прочь пообщаться с ней поближе, с ее стороны тебя ждет бурная реакция. Она запросто может прыгнуть к тебе на шею, выражая таким образом радость или с размаху огреть по плечу, сказав при этом "Как здорово!"

Если хочешь почувствовать себя так, как чувствует человек, сидящий на пороховой бочке, советуем поближе подружиться с такой "киской". Спокойной жизни ты лишишься точно, зато тебе не придется скучать и умирать от тоски.

Есть еще один тип "киски в мешке". От предыдущего он отличается тем, что девочка намеренно не создает вокруг себя ничего таинственного. Как это выглядит на деле? Предположим, к вам в класс пришла новенькая девочка. Вроде обычная, ничем не примечательная, таких много. Сидит на уроках тихо, ни с кем не конфликтует, особого интереса и удивления ее персона у окружающих не вызывает. К общению с вами она не больно-то стремится, да и вы особым желанием познакомиться с ней поближе не горите.

Мало-помалу вы перестаете обращать внимания на новенькую, потому что она вам становится неинтересна. Но это длится до первого классного вечера, где выясняется, что ваша новенькая не только отлично танцует, но знает массу интересных игр и развлечений. В общем, настоящая душа компании. Непонятно, почему только вы проглядели в ней массовика-затейника и ее таланты были сокрыты от ваших глаз.

Наверняка в вашем классе есть подобная "киска в мешке". На первый взгляд она незаметна, поэтому о ней часто складывается ошибочное мнение. Вы и не предполагаете, какими достоинствами она обладает, а она не хочет хвастать. Пообщайся вы с ней поближе, вы бы узнали, что она умеет смеяться так же заразительно, как вы, знает массу интереснейших анекдотов и с ней можно просто классно пообщаться. То, что она предпочитает не выпячивать напоказ свои достоинства, говорит только о ее скромности. А это, между прочим, не самое плохое качество для девочки.

У такой "киски в мешке" про запас всегда есть что-нибудь интересное, необычное, чем она предпочитает сразу не делиться. Она подождет подходящего момента и только тогда обрушит на голову своим окружающим новости.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.