logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Есть такие девочки на свете, о которых люди в шутку говорят, что они не помнят, как их зовут. И не потому, что у них такая плохая память, а потому, что эти девочки — жутко рассеянные создания.

"Машку-растеряшку" можно запросто узнать в толпе девочек. То она платье задом наперед наденет, то красуется в колготках наизнанку, а то и ботинки на ней разного цвета. Ты возразишь нам, мол, так не бывает. Бывает, и еще как.

"Машка-растеряшка" не дружит с головой. Как говорится, она сама по себе, а ее голова сама по себе.

Благодаря своей феноменальной рассеянности "машка-растеряшка" часто попадает во всякие истории. С ней постоянно случаются курьезные случаи. Что удивительно, она никогда не злится на себя или на обстоятельства, а принимает произошедшее с ней так, как будто так и должно было случиться. Это большой плюс ей — не зависеть от обстоятельств.

Она постоянно опаздывает. Но не потому, что не умеет рационально распределять свое время и выходить из дому вовремя, а потому что садится не на тот трамвай или троллейбус, проезжает по забывчивости свою остановку или, наоборот, выходит раньше. Поэтому знай, если она опаздывает к тебе на свидание, она наверняка села не на тот троллейбус и в данный момент едет в прямо противоположном направлении.

И если вдруг на дороге случилась какая-то авария, будь уверен, что "растеряшка" окажется в этом самом месте в роли свидетеля. И ей придется идти пешком до места назначения, потому что движение транспорта из-за аварии будет перекрыто.

Она часто теряет деньги, но, к ее чести, не жалеет об этом и не переживает, наверное, поэтому не менее часто она их находит. В магазине забывает сдачу, но продавщица всегда бежит за ней и возвращает все до копейки. Она забывает книги в парте, а зонтик на лавке в парке. Однажды с ней вообще был курьез. После долгих поисков она купила новые туфли и присела отдохнуть на лавочку. Коробку с покупкой поставила рядом и благополучно забыла о ней. Что примечательно, все ее забытые вещи возвращаются к ней и с ними ничего не происходит. Так и с туфлями: вернувшись через два часа на это место, она увидела коробку, преспокойненько стоящую там, где она ее оставила.

Мама считает свою дочку "летящей". Так, к примеру, когда она попросила ее принести миксер из шкафа, то с удивлением увидела, как она тащит пылесос. А услышав мамин удивленный крик "Дочка, ты что?", "машка-растеряшка" лишь улыбнется и отнесет пылесос обратно.

Ее одноклассники часто шутят над "растеряшкой", потому что она, во-первых, не обижается, а во-вторых, не понимает, что над ней шутят.

Она часто пристает к одноклассникам с какими-нибудь глупостями, что-то спрашивает у них, смысл чего они не в состоянии уловить. А когда она просят "машку-растеряшку" уточнить, что она имеет в виду и чего вообще хочет, она беспомощно глядит на тебя и молчит.

В принципе такая девчонка — достаточно милый и безобидный тип. Она настолько бесхитростна и наивна, что порой только диву даешься, как такие сохранились в наше время. Ко всем она настроена благожелательно, дурного слова или сплетни от нее вовек не услышишь, про других она никогда не говорит плохого, со всеми поддерживает ровные дружеские отношения. Она умеет не ссориться, не конфликтовать, поэтому в классе ее принимают за свою, хотя и считают немножко дурочкой. Но это по-доброму.

Гадостей и подлостей она не делает, но частенько может подложить другим свинью по незнанию ситуации или по желанию сделать как лучше. Так, однажды она невинно спросила у учителя по информатике, почему он не разрешает играть в игры на компьютере? Тот в свою очередь спросил, а почему ее это так интересует. И тогда "машка-растеряшка", наивная душа, пояснила, что вчера, когда он вышел из класса, все начали играть в игры. Сердиться на нее можно, но это ничего не даст.

В другой раз на контрольной, заметив, что у ее одноклассника упала какая-то бумажка, не поленилась достать ее с пола и протянула хозяину. Тот строил знаки всеми возможными способами, чтобы "растеряшка" оставила бумагу на полу — не помогло. Та не поняла, что это была шпаргалка. Зато учительница все прекрасно поняла. И ведь ничего не скажешь этой "машке": она-то хотела как лучше, хотела помочь однокласснику понять бумажку, думала, что это что-то важное.

Из-за ее растерянности и невнимательности страдают другие. Так, если ее просят передать кому-то информацию, она обязательно что-нибудь да перепутает, пусть самую мелкую деталь, но скажет неправильно. Так, она однажды отправила пять человек не на ту улицу, а на правильной улице тех пятерых ждали еще пятеро. В итоге, обе группки, прождав друг друга час в разных местах, решили  уточнить, где же все-таки состоится встреча, и позвонили "растеряшке". Та, ничуть не смутившись, посоветовала им встретиться на улице, которая находится посередине этих двух, чтобы сократить таким образом время.

Подчас ее растерянность действует всем на нервы и хочется накричать на ее, обругать, но при этом ты прекрасно осознаешь, что ничего этого ты сделать не сможешь. Во-первых, она так обиженно и жалобно на тебя посмотрит, что обидеть ее у тебя рука не поднимется, а во-вторых, ты сам виноват, что дал ей какое-то поручение — вот теперь и расплачивайся за свою глупость.

"Машка-растеряшка" иногда ведет себя очень странно. Вот, к примеру, сегодня она кидается к тебе чуть ли не с распростертыми объятиями, как будто ты ее самый близкий друг, хотя таких близких и задушевных отношений у вас и в помине не было. А назавтра делает вид, что не узнает тебя и с равнодушным выражением лица проходит мимо. Что тут думать? То ли зрение у нее плохое, то ли обидел ты ее чем. А если обидел, то чем?

Общаться она любит, но при этом забывает все, о чем ей рассказывали, хотя слушала внимательно и даже проявляла интерес к тому, о чем ты говорила. Но дня через два, встретив тебя, она может задать тот же самый вопрос и слушать по второму кругу всю ту информацию, которой ты уже делился. Так, однажды встретив свою бывшую одноклассницу, она битый час выспрашивала у нее, где она сейчас учится, куда собирается поступать и что для этого делает. Встретив ее через три дня, "растеряшка" с любопытством начала выспрашивать, как у той дела и где она сейчас учится. Согласись, что собеседник в этой ситуации чувствует себя далеко не самым лучшим образом. Прямо скажем, чувствует он себя по-дурацки.

Может случиться и так, что, познакомившись с тобой и мило проговорив, она может минут через пятнадцать, улыбаясь, попросить тебя напомнить твое имя. И все потому, что в голове у "растеряшки" ничего не держится. И будь уверен, что в следующий раз, когда она тебя увидит, она очень тебе обрадуется, как старому закадычному другу, но это не помешает ей назвать тебя другим именем. И когда ты ее поправишь, она извинится, сошлется на плохую память, но и после этого будет путать твое имя.

Подобно этому, она путает фамилии. И если учитель вздумает попросить раздать ее тетради, она это сделает очень быстро, но при этом половина тетрадей будет перепутана.

Обычно она увлекается всем подряд, потому что хочет испробовать все по чуть-чуть, но хороших успехов не добивается нигде. Она одновременно может заниматься в литературном кружке, бальными танцами, фигурным катанием и вышиванием. Поэтому по ее комнате разбросаны катушки с нитками мулине, ботинки от коньков, а также платья со шлейфами.

"Машка-растеряшка" могла бы учиться на одни пятерки, если бы не забывала, что задают в школе и к какому дню это надо сделать. Обычно она берет на себя кучу обязательств: доклад по литературе, реферат по биологии, самостоятельная по алгебре. Естественно, про это забывается и вспоминается только перед сдачей задания. Тогда "машка-растеряшка" садится и в спешном порядке начинает писать рефераты и доклады, делать самостоятельную работу. А так как она ужасно рассеянная, то учительница по биологии потом с удивлением читает в реферате, что у пернатых, оказывается, есть метафора и эпитеты, а у учительницы по литературе очки на лоб лезут, когда в докладе она видит фразу: "Лермонтов жил вместе бабушкой в уютном гнезде, свитом из прутиков и палочек, искусно скрепленных между собой".

Ее достоинством является то, что она добрая и безотказная, в случае чего обязательно даст списать. Вот только списывать надо осторожно. Хотя она и неплохо учится и вроде в формулах и правилах разбирается, но наколбасить может такого, что ты по незнанию и не заметишь. Она сама частенько страдает от такой рассеянности. То лишний элемент в формулу добавит, то, наоборот, что-нибудь не допишет.

Мальчишки-одноклассники чаще всего на "растеряшку" столь пристального внимания не обращают — знают, чем будет чревата такая дружба. С ней и сам "летящим" станешь. Хотя не исключено, что именно тебе она придется по сердцу, все-таки девчонка она неплохая, добрая. Но тебе надо быть готовым к тому, что ты будешь попадать во всякие происшествия вместе с ней. Может быть, это и придется тебе по нраву, все-таки жизнь интересная начнется.

Но учти: она запросто может забыть о том, что ты назначил ей свидание. И напрасно ты будешь стоять около памятника с цветами в ожидании ее — она не появится. А если ты вздумаешь обидеться, она этого не поймет и будет выискивать причину, почему ты насупился и не хочешь с ней разговаривать. Не думай, что она сама догадается о причине твоего недовольства — не догадается. А если ты, с трудом сдерживая злость и гнев, все-таки напомнишь ей о том, что вчера у вас должно было быть свидание, она всплеснет руками, извинится и скажет: "Давай встретимся сегодня". Обижаться на нее не имеет смысла.

Она, в общем-то, симпатичная, а могла бы быть просто красавицей, если бы обладала в довершение к природным данным хоть каким-то вкусом. Мало того, что одежда на ней выглядит так, как будто она откуда-то бежала или где-то долго валялась, она еще умудряется сочетать несочетаемые вещи. Складывается впечатление, что она не замечает, что на ней надето или что она выхватила из шкафа первые попавшиеся вещи и их надела.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.