logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Жуткий типаж. Пожалуй, самый жуткий из всех перечисленных. Почему? «Продуманка» так устроена, что она везде и во всем ищет свою выгоду, никогда она ничего не сделает в ущерб себе. Как это может быть? Очень просто.

Во-первых, она любыми способами старается избежать ошибок, наверное, поэтому она никогда их не делает. Ошибки она воспринимает не как некий опыт, а как досадное недоразумение, которое нарушает ровное течение ее жизни. Так, она никогда и никуда не опаздывает, никогда не получает плохие оценки, потому что это грозит осложнениями. Она никогда ни с кем не ссорится, чтобы не иметь врагов. Она все делает суперправильно, но от этого она скучная и пресная.

Со всеми она поддерживает ровные отношения, со всеми старается дружить, но на самом деле дружеских искренних чувств ни к кому не испытывает.

Во-вторых, она никогда не делает необдуманных шагов, не идет на поводу у своей интуиции, потому что считает это неверным и неправильным. В любом деле предпочитает взвешивать все "за" и "против", чтобы избежать ненужных осложнений. Опрометчивость не в ее характере. И это самое качество она не терпит в других людях.

В ее жизни нет проблем, потому что она старается не доводить ситуацию до их появления. Мнение о том, что жизнь скучна без проблем, не поддерживает, считает в корне ошибочным. Она убеждена, что так считают сплошные неудачники, которые тем самым оправдывают свое неумение правильно и беззаботно жить.

"Продуманка" наперед знает, что будет с ней, потому что просчитывает ситуацию на несколько ходов вперед. Любимое ее занятие — строить планы, расписывать все по полочкам, а потом осуществлять запланированное. Ни разу придуманные ею планы не ломались, все шло, как по маслу, и это очень радует "продуманку".

У нее очень высокая самооценка, именно высокая, а не завышенная, потому что она отлично осознает свои достоинства. Она точно знает, чем выгодно отличается от других, и осознание этого приятно греет ей душу. Да, она немного свысока относится к другим людям, которые окружают ее в жизни. К родителям она тоже особой любви и привязанности не испытывает, просто ей нравится тот уют и комфорт, которые они ей обеспечивают.

Чем она увлекается, помимо обдумывания планов? Ее увлечение, как правило, связано с ее будущей профессией, которую она выбрала заранее. Кстати сказать, в жизни "продуманка" будет преуспевать. Она может увлекаться изучением чего-либо, что может в будущем пригодиться, или тем, что может обеспечить материальную базу. Если она вяжет, то она вяжет не для себя, не для души, а она почти всегда берет вязать на заказ, то есть за денежки. И, к ее чести, вяжет она отлично. Если она увлекается изучением языков, то, помимо этого, учит еще какую-нибудь малышку английскому за деньги. В общем, в жизни она не пропадет.

Плохо то, что у "продуманки" душа не широкая, — узкая она у нее. Неспособна она на широкие жесты по отношению к друзьям, к родителям, к близким людям. Она не может на все сэкономленные деньги пойти и купить конфеты, чтобы угостить кого-либо или поделиться с соседкой пол парте яблоком. И не потому, что она такая жадная, а потому, что она не понимает, зачем она будет делиться с кем-то, если этот человек вполне мог принести яблоко себе из дома.

Если она и дружит с кем-то, то только потому, что от этого человека ей что-то нужно. Может быть, с его помощью она хочет познакомиться и сблизиться с другими людьми. Возможно, что ей выгодно дружить с той девочкой потому, что она хорошо разбирается в математике, и, значит, на контрольной сможет помочь ей. Или она близко общается с те мальчиком потому, что у него есть мопед.

Девочка-продуманка везде преследует свои корыстные интересы и никогда ничего не сделает в ущерб себе. Она не может бескорыстно помочь человеку, если он не пообещает ей чего-либо.

Про таких людей, как она, еще говорят, что она жар чужими руками загребает: какой-то человек выполняет всю черную работу, а "продуманка" приходит на все готовое, да и еще и сливки снять сумеет. К примеру, на генеральной уборке школы "продуманке" либо достается самая легкая и необременительная работа, либо она находит пути, как бы слинять домой. И поверь, ей это удается сделать.

Пока остальные драют школу, "продуманка" гуляет по улицам и наслаждается пейзажем. При подготовке общеклассной вечеринки "продуманка" ухитряется увильнуть от всех поручений, выдумывая оправдания. И пока ее одноклассники стряпают пирожные и пекут печенье, украшают класс, придумывают программу поинтереснее, она занимается своими делами, а потом приходит на все готовое, да еще и вести себя будет так, словно это именно благодаря ей удался такой замечательный праздник.

И еще: учти, что "продуманка" неспособна на искренние чувства по отношению к мальчику, с которым встречается. Если она это делает, значит, ей от него явно что-то нужно. Просто так она на любовные отношения не пойдет. Возможно, что ты живешь в достаточно обеспеченной семье, поэтому она может рассчитывать на то, что ты будешь засыпать ее подарками. Может быть, ее прельщает то, что у тебя дома есть собственный компьютер. Не исключено, что она будет встречаться с тобой только из-за того, что ты большой авторитет среди своих ровесников, а значит, и она может рассчитывать на то, что к ней будут относиться с уважением.

Будь уверен, что она и на тебя будет влиять, стараясь подчинить своей воле. Она будет методично капать тебе на мозги, чтобы ты не одалживал деньги Кольке, потому что еще ни разу он тебе не вернул их вовремя. Она будет выражать свое недовольство в случае, если ты будешь угощать своих друзей сигаретами, конфетами, а также соком.

"Продуманка" имеет влияние на людей и частенько этим пользуется в своих целях. Трудно сказать, почему ей это удается сделать. Скорее всего, потому, что она может быть интересным человеком и может умело пустить пыль в глаза человеку, что он ей симпатичен, интересен и необходим.

Раскусить "продуманку" достаточно трудно, потому что фактов, прямо указывающих на то, что она такая нехорошая девочка, нет. Ты никогда ничего не докажешь, а только будешь чувствовать в отношении нее нечто неприятное. Причем, она и одевается всегда хорошо, с большим вкусом, и выглядит всегда на "пять с плюсом", но после долгого и близкого с ней общения начинаешь понимать, что в душе она вовсе не такой хороший человек, как снаружи.

Но пусть утешением для тебя послужит то, что такие типажи встречаются среди девочек крайне редко и являются скорее исключением из правил.

… А вообще, дорогой читатель, гораздо чаще среди встречаются смешанные типы. К примеру, "отличница" и "синий чулок", "активистка" и "продуманка", "принцесса" и "кокетка". Бывает, что в одной девочке сочетаются вроде бы несочетаемые черты, но они  делают ее такой непохожей на других, такой яркой индивидуальностью, что ты волей-неволей начинаешь ей симпатизировать, а потом и влюбляешься.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.