logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Девчонки — такой скучный народ! Вон опять возятся со своими календариками чертовыми, и кому они нужны, спрашивается?! И чего в них такого интересного?

То у них куклы были (а кто сказал, что были, они и сейчас тайком в них играют), то у них переход на фантики произошел, то теперь у них любовь к "звездам", и они собирают все и вся про этих своих кумиров. Просто жуть с этими девчонками, поди разберись с ними, что им нравится, что нет.

Наверное, ты часто так думаешь про девчонок, глядя на то, с каким самозабвением они разбирают каждый календарик и так осторожненько, чтобы не дай Бог не помять его, не порвать, не испачкать. Тебе, может, даже противно станет от созерцания такой картины.

Другое дело, например, в футбол во дворе погонять, рыбку половить в речке, а заодно и искупаться, игрушки для компьютера посмотреть в магазине. Вот это дело.

"Все, конечно, понятно, девчонки — особый народ и от пацанов отличаются сильно. Но они же молодые и им должно быть интересно то же, что нам" — можешь подумать ты.

Но ведь мы с тобой уже выяснили: девчонки — люди особенные, и за пять минут в них не разберешься, тут нужно время, внимание и интуиция.

Многие мальчики могут сказать: "Да я этих девчонок знаю, как облупленных" и, конечно же, будут не правы. Будь уверен: ни один мужчина, ни один мальчик никогда не сможет до конца разгадать женскую душу. Такие они у нас загадочные! Впрочем, ты об этом уже знаешь, ведь мы только что говорили о непредсказуемой и часто такой странной женской логике.

Если девочки услышат, как мальчишка утверждает, что он их знает, как свои пять пальцев, то что-то будет. Они докажут тебе раз и навсегда, что их никогда не узнаешь до конца.

Девчоночьи увлечения кажутся тебе скучными и однообразными? Это ты зря. Кстати, то же самое они думают и про вас, мальчишек: "Ну что интересного в том, чтобы весь день проваляться вместе с отцом под машиной, которую давно пора сдать на металлолом, ей и так уже двадцать лет с хвостиком и в гараже она стоит вот уже пятый год. Это не что иное, как отлынивание от работы по дому, — делают вид, что чего-то там ковыряют, а на самом деле ничем полезным не занимаются, только время убивают. А потом еще маме доказывают, что эта машина сегодня заводилась! Да видела я, как она заводилась! Три раза что-то там профырчала и заглохла — это называется завелась?!"

Ну как тебе мысли девочки? Будь уверен, так может думать не одна девчонка. А то ли дело их интересы, они же ведь хранительницы очага, у них столько важных дел!

Мир девчоночьих увлечений весьма разнообразен. Ты не думай, что он сводится только к собиранию календариков с изображением кумира или к игранию в куклы. Если ты так думаешь, то глубоко заблуждаешься. Это то, что ты видишь каждый день: вот они обмениваются на перемене этими календариками или хвастаются друг перед другом новым экземпляром. Но есть очень много увлечений, о которых ты даже не догадываешься, даже не думал, что есть такие. И не стоит недооценивать девчонок, считая, что они глупые и дальше своих кукол ничего не видят. И что плохого в том, что девчонок привлекают куклы? Ты же вон играешь в свои машинки! Ну признайся, наверное, много их сохранилось с детства, и порой, когда все наскучит, ты сам возвращаешься в далекий мир детства (тоже тайком от всех).

Давай окунемся с тобой в этот мир увлечений и посмотрим, что же там интересного. Может быть, тогда ты все-таки изменишь свое отношение к их интересам.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.