logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Начнем с кукол, которые уже не первый раз упоминаются нами. Да, куклы и девчонки всегда связываюся между собой. Увидел лежащую куклу, значит, рядом где-то должна быть девочка.

Девчонки — это будущие мамы. Естественно, они большее время находятся возле мамы, как и следовало ожидать. Кукла для нее олицетворяет ее собственного ребенка, хотя, в общем-то, она и сама еще не взрослая. Она еще ничего не понимает в этом мире, но природа уже заложила в нее материнский инстинкт. Она видит молодых мам, видит малюток у них на руках, и, оказывается, она тоже так хочет. Как думаешь, что она делает? Естественно, на помощь ей приходит кукла. Пусть ее даже нет, этой самой куклы: это не проблема, она сама ее сделает. Ведь раньше и в помине не было никаких "Барби" или "Синди", как сейчас.

Так вот тогда, когда еще ничего этого не было, девочки спасались тем, что делали этих кукол из тряпочек, веточек, короче, из подручного материала. Это в современном мире чего только нет. Наверное, многие родители хватаются за голову и хотят вернуть те времена, когда девочки сами делали себе кукол — есть чем заняться и деньги не нужно платить, а кроме того, все довольны.

Детство девочки во все времена неразрывно связано с игрой в куклы. У нее появляется уже вторая семья — "куклиная", где она самая главная, то есть мама. Иногда игра в куклы проходит через всю жизнь, даже когда девочка становится взрослой девушкой. У нее может остаться с детства самая любимая кукла, которая всегда будет с ней (сентиментальные они, эти девчонки). Это у мальчиков может быть не останется ни одной машины, пусть даже самой любимой, ведь они более реалистичны.

Если даже не осталось ни одной любимой куклы, все равно игрушки появляются у девушки на протяжении всей жизни, куклы заменяются на мягкие игрушки. Ведь девочкам, девушкам принято дарить мягкие игрушки, причем этот подарок не будет зазорно подарить даже в тридцать лет, никто не обидится, не посчитает, что в ней, такой взрослой и солидной, все видят маленького ребенка — может быть, она, наоборот, будет этим приятно удивлена. Даже встав взрослее, некоторые женщины начинают коллекционировать мягкие игрушки.

Кстати, до сих пор мы говорили о простом коллекционировании кукол, мягких игрушек. Но ведь страсть к игрушкам может вылиться в нечто большее. А именно, появляется желание самой создавать эти игрушки. Игрушки помогают не забывать свое детство, помнить каждый его миг, а создание игрушек и вовсе будет уводить их создателя, то есть саму девочку, в мир детства. Она про все на свете забывает, когда делает очередную игрушку, она как бы продолжает играть с ними. Девчонки, увлеченные таким занятием, навсегда останутся детьми в душе. Они так же будут радоваться жизни, как делает это ребенок, да у них даже проблем в жизни меньше будет, чем у кого бы то ни было. Потому что, как ребенок, она будет верить во все хорошее и прекрасное, а когда веришь, то так именно и происходит. Из таких людей просто не может вырасти пессимист, все они по жизни оптимистичные жизнелюбы.

Вот так и протекает ее жизнь всегда рядом вместе с куклами. Часто куклы становятся своего рода талисманами в их жизни. А это имеет очень большое значение. У человека появляется какая-то вера, что у нее есть хранитель ее покоя, и счастья. Многие люди занимаются аутотренингом, чтобы обрести такую веру, а тут и этого не нужно, вера сама пришла, и человек вполне счастлив живя с этой верой в сердце. А ты думал?

Иногда куклы сменяются маленькими братиками и сестричками. Естественно, тогда куклы становятся уже неинтересными.

…Девочка вырастает и появляется другое увлечение, помимо кукол.

Все девчонки — ужасные сладкоежки. Они жить не могут без конфет и шоколадок. И, как напоминание, о сладких минутах, наверное, они начинают собирать фантики. Примитивно, конечно, и это увлечение не остается увлечением надолго. Иногда эти фантики даже деньгами становились. Девчонки перекупали друг у друга какие-либо понравившиеся вещи именно за фантики. Бывает же такое!

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.