logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Чем еще могут увлекаться девчонки? Ну, конечно же, цветами. Девчонки цветы просто обожают. Можно сказать, что это самая главная их страсть. Ничто так не сближает девчонок, как цветы: одну страсть могут иметь совсем разные девчонки по натуре, и это их роднит. Люди со стороны могут сказать: «Как это они сблизились, такие разные?» А дело в их общем увлечении. Цветы могут выдать состояние души, могут создать настроение, могут даже вылечить больного. Да мало ли они могут сделать!

Часто, когда девушки или женщины впадают в меланхолию, хандрят, психологи советуют снять им напряжение и не очень хорошее настроение с помощью похода по магазинам, а также с помощью… цветов!

Цветы, как никакое другое средство, очень помогают в таких случаях. Посмотри, разве ты увидишь хоть одну женщину, которая бы шла с цветами и при этом хмурилась? Нет, не увидишь.

А, например, когда молодой человек спрашивает у своей девушки, что ей подарить, что чаще всего она называет? Конечно, цветы, это уже без всяких сомнений!

Цветы настолько тесно связаны с обществом, его чувствами, что без них уже никто не сможет представить себе свою жизнь. Если вдруг все цветы на Земле исчезнут, то люди не успокоятся, пока не найдут способ их вернуть.

В древние времена цветы вообще были языком общения между людьми. В наше время они не так используется, но все-таки значение цветов частично учитывается. Например, ты не станешь дарить своей любимой желтые цветы, символ разлуки. Тогда точно она тебя отправит тебя по меньшей мере ежиков пасти, если ты так прозрачно сам намекнул на то, что вам пора расстаться.

Девчонки даже имеют своего рода гадание по цветам, об этом мы еще поговорим. Самое распространенное из них — гадание по ромашке. Впрочем, ты и сам, наверное, не раз этим увлекался, увидев по пути ромашку: любит-не любит…

Это мы все о таких цветах, декоративно-подарочных, так сказать. Но у девчонок этим не ограничивается их интерес к цветам. Есть и такие цветы, как комнатные, и здесь увлечение может переходить границы всего разумного. Известен случай, когда одна увлеченная цветами особа пыталась покончить собой, потому что папа не разрешил ей выращивать больше цветы. А все дело в том, что она их столько насажала, что в прямом смысле уже некуда было ногу поставить. А если кто-то неосторожно наступил на любимый цветок, то происходил целый скандал. Короче, у бедного папы просто кончилось терпение.

Но история эта благополучно закончилась, к величайшей радости всех окружающих.

Девчонки обожают цветы и действительно готовы ими засадить весь дом и окружающую местность. Они советуются друг с другом по этому поводу, постоянно бегают другу к другу посмотреть на новый, только что появившийся экземпляр. Завидуют другу другу страшно, особенно когда увидят, что у другой есть такой цветок, которого у нее еще нет. Но, как истинные цветолюбители, они всегда с большой радостью поделятся другу с другом отросточками.

Очень часто подруги соревнуются между собой, у кого больше всего цветов, что тоже часто выливается в скандалы с папочкой (в основном), которому непонятно, что это дело всей жизни его дочурки. Кстати, ты зря иронизируешь: такая цветолюбительница в один  прекрасный день может выиграть на выставке цветов немалый приз, от которого тот же папочка может слегка ошалеть, а потом и сам станет истинным любителем цветов.

Еще одна прекрасная черта цветолюбительства то, что не надо особо думать, что подарить кому-нибудь на день рождения или другой праздник. Вот он, подарок, — готов, выращенный собственными руками, со всей любовью необъятной души человеческой.

А сравни ее приусадебный участок и участок соседа, у которого не участок возле дома, а пустырь какой-то. Зато возле ее дома так и благоухает ароматом от цветов, а когда посмотришь на все эти цветы, то прямо закачаешься: такую красоту не часто увидишь. Вот так, а ты еще смеешься над девчонками, их цветочками в горшочках, с которыми они носятся, как маленькие.

Да ты и сам, признайся, тоже собирал цветочки для своей ненаглядной где-нибудь на полянке (или в огороде у соседа), испытывая при этом удовольствие от одного вида цветочков.

Страсть к цветам может быть выражена не только в их в выращивании. Есть такое направление, как икебана — это создание красивой цветочной композиции. Композиция может состоять из одного вида цветов или из нескольких. Кроме цветов, в качестве дополнения могут быть использованы и другие разные декоративные растения, какие-то декоративные красивые искусственного или естественного происхождения вещи. Но основной акцент сосредоточен, конечно же, на самих цветах. Цветы являются центром и главным составляющим икебаны.

Чтобы составить стоящую икебанку, следует подходить к этому процессу творчески, с любовью, а не так: воткнул несколько веточек с цветочками и успокоился. Каждый подходит к своему интересу с очень большой любовью, и составление икебаны — не исключение.

Икебанки могут быть очень разнообразными. У разных людей, занимающихся икебаной, композиции будут совершенно разными, начиная от размеров их и заканчивая оформлением.

Составляя композицию, нужно учитывать многие факторы. Например, цветовая гамма. Известно, что есть определенные сочетания цветовых расцветок, которые идеально подходят друг к другу. Но есть и такие, которые не рекомендуется располагать рядом.

Кроме того, в композиции учитываются и соотношение длин и размеров различных компонентов в икебане. Учитывается место расположения в будущем самой икебаны, интенсивность освещения этого места; производится тщательный подбор цветов и других составляющих. В общем, каждая мелочь, каждый момент просматривается составителем уже заранее и очень тщательно. Он должен представить, как это будет выглядеть, будет ли это красиво не только для него, но и для других людей.

Многие дают название своим композициям. Название должно отражать всю сущность самой икебаны в двух словах, так, чтобы люди поняли, что автор хотел сказать с помощью икебаны.

Естественно, девочка составляет икебану не на выставку, а для души своей, для удовлетворения собственных желаний, но все же не для того, чтобы сделать икебану и запрятать от посторонних глаз подальше. Ей очень хочется услышать мнение других людей, которым тоже нравится это искусство. "Красота — достояние народа". Так и в этом случае: красота не должна прятаться в углу, она должна выставляться на всеобщее обозрение. Делая икебану, девочка прежде всего интересуется тем, понравится она или не понравится тем, кто ее увидит, кому она решится ее показать.

Как видишь, икебана — не такой уж простой вид проведения свободного времени. Он способен увлечь так, что человек забывает про весь остальной окружающий мир. Может, ты сам уже заинтересовался?!

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.