logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Еще один вид повального увлечения девчонок — гадания. Ты видел когда-нибудь, чтобы мальчики гадали? Ты видел, чтобы они бегали с тетрадками, где записаны все эти гадания? Не видел и не увидишь. Если мальчишка и соберется гадать, то лишь в самом крайнем случае, да и то в шутку.

А вот, кстати, еще одно увлечение девчонок — анкеты. Анкета — это некоторого рода социальный опрос. Этот самый опросник состоит из вопросов, касающихся взаимоотношений между молодыми людьми, вопросов личного характера, вопросов, касающихся семейных дел человека, интересов подростков и так далее. Анкета позволяет узнавать человека с той стороны, которая подчас скрыта от посторонних глаз. Узнаешь много интересного, иногда поучительного. Люди попадаются разные и по-разному отвечают на поставленные вопросы. Очень интересно их сравнивать и потом отвечать самому, ведь, если тебе попадалась такая анкета, ты ведь все равно читал чужие ответы, признайся.

Девчонки хотят лучше узнать человека, хотят узнать, чем он интересуется, и в этом большую помощь оказывает та самая анкета. Некоторые девочки хранят их по много лет, когда даже перестают общаться с теми людьми, которые их анкеты заполняли. Каждый раз, когда встречаются они после прошествии стольких лет после окончания школы, девчонки (а потом и взрослые женщины) приносят эти самые анкеты и вместе смеются над своим прошлым. И одноклассники часто благодарны им за то, что они дорожат своим прошлым, школьными годами.

В стародавние времена девочки развлекали себя тем, что вели так называемый девичий альбом. Отдаленно он напоминает современную анкету. Здесь тоже могли быть своего рода опросы, но чаще всего молодые люди оставляли свои автографы на его страницах, а может быть, стихотворения собственного сочинения.

В нашей истории было время, когда подобные девчоночьи увлечения считались непопулярными, глупыми, поэтому девчонки не могли вести такие вот анкеты, которые, по мнению некоторых, не имели никакого смысла. Но и тогда девочки вели тетрадки, куда записывали понравившиеся им высказывания, строки из стихов, свои мысли, афоризмы и так далее.

В настоящее время девичьи альбомы вновь возвращают себе былое название и становятся очень популярными в среде девчонок.

Гадают девочки по-разному и, кстати, по каждому поводу. Не обязательно гадания проводятся ими именно на Святки или в Сочельник — отнюдь. Гадания проводятся в любое время, может быть, даже каждый вечер, смотря как девушка к этому относится сама, насколько она верит в силу гадания.

Самый распространенный способ — гадания на картах. Возьми и спроси у любой девчонки, знает ли она хотя бы одну гадалку на картах. Сто процентов, что эта девчонка обязательно знает гадание на картах, пусть даже и одну.

Девчонки очень впечатлительны, они верят в свои гадания, которые порой, кстати говоря, и сбываются. Вот почему они никогда не забудут саму технику гадания и потом, когда станут старше, обязательно передадут опыт своим дочерям.

Кроме карт, есть такие гадалки, которые состоят непосредственно из вопросов и ответов, все это записано в тетрадке (выучить все их наизусть невозможно). В процессе гадания проводятся какие-то манипуляции для вида, и потом гадание выдает всамделишние ответы — что будет, что было и чем сердце успокоится.

Зачастую гадалки основываются только на случайном совпадении. Скажем, девочка влюблена в кого-то, сильно переживает по этому поводу и хочет узнать с помощью гадания, что же будет дальше. Гадание выдает ей такой вариант: "сердце у тебя неспокойно, страдаешь попусту, дума твоя отнимает много сил". Девочка верит в этот совет, начинает обдумывать слова гадания, при этом ей и в голову не приходит, что тот же ответ гадание могло выдать и другой девочке, которая, скажем, недавно рассталась с мальчиком и грустит из-за этого или той девчонке, которая хочет познакомиться с парнем, но попытки ее неудачны.

…Да и на чем только не гадает нынешняя молодежь! Строго говоря, это попрание древних способов гаданий. Скажем, гадание на чае, кофейной гуще, на ананасах, куриных перьях, облаках, огне, воде, погоде и прочей ерунде — все это появилось совсем недавно и, по большому счету, к магии не имеет никакого отношения.

Теперь девчонки умудряются гадать даже на киндер-сюрпризах: попадется тебе такой-то звереныш, значит, день у тебя будет таким-то, а если обнаружишь в шоколадном яйце машинку, то, ясное дело, ждать гостя в дом.

Мало им того, что подарили в качестве наследия праматери. А ведь там и гадание на пуговицах, и на воске, и на крови, и прочее в этом роде.

Мальчишкам девчонок не понять — ясно, как день. Вместо того, чтобы не мешать и удалиться восвояси, во время гадания в рождественские вечера, мальчики, наоборот, мешают девчонкам гадать, пугая их метлами, что суют в окно.

Не советуем тебе заниматься этим. Ведь так им недолго и инфаркт сердца схватить. Представь: девчонки узнают свою судьбу, затаились в страхе, что сейчас может черт показаться в зеркале вместо жениха, даст пощечину и ходи потом до свадьбы с красной щекой; ждут приговора в темноте, а тут такое — при свете луны показывается какая-то лохматая голова, да еще стучится в окно. Конечно, визг, бег, ор — все это так забавно, просто руки чешутся девчонок попугать!

Но есть и обратная сторона медали. Если они откроют, кто же расстроил их гадание, кто оказался зачинщиком, — ведь не простят! Мало того — накажут. Девчонки — народ мстительный, всепомнящий в таких случаях, несмотря на то, что девичья все-таки у них память. Так что прежде чем устраивать такое, подумай: стоит ли.

У пацанов тоже свои приколы бывают и они об этом прекрасно знают. Собрались, допустим, вы на мальчишник. А тут то одно, то другое, никто не дает вам посидеть спокойно. То мама позвонит, то сестра прибежит с поручением от папы. Вроде бы прибегают ничего такого особенного, но ты заметь: все прибегающие-то женского пола!

…Помимо анкет и девичьих альбомов, очень распространенное явление в девичьей среде — ведение личных дневников. Естественно, дневники — не новость, дневники личного характера известны давно и всем. Этим сейчас никого не удивишь. Но то, что по статистике женский пол намного опережает мужской по ведению дневников — это факт.

Да, статистика говорит о том, что дневники — привилегия женщин. И по всей видимости, мужчины не собираются отбирать у женщин эту самую привилегию. Чем же это объясняется? Ответ довольно прост. Известно, что женщины болтливы и разговаривают очень много, особенно по сравнению с мужчинами. Некоторые ученые объясняют это разницей в физиологическом плане, отмечая, что у женщин отдел головного мозга, отвечающий за разговорную речь, развит больше, чем у мужчин.

Мужчинам это почему-то не нравится, и они слушают своих собеседниц до поры до времени, а потом их терпение кончается, и женщина вынуждена замолчать.

Но ведь она еще не все сказала! И не хочет молчать, когда нужно срочно сказать все, что наболело, иначе она лишится покоя. Тогда она идет к соседке-подружке, а той, оказывается, некогда — горит яичница на сковороде. В общем, соседка тоже не горит желанием выслушать изыски женского ума. Что ей, бедной, остается делать? Остается только один вариант: разговаривать самой с собой (как ты не поймешь — у человека на душе накипело, срочно надо облегчить свою душу!).

А с другой стороны, в народе почему-то устоялось мнение, что когда человек начинает разговаривать сам с собой, можно считать, что тому пора в психушку. Ну вот устоялось это мнение, и все! Кстати, оно неправильное, ведь иногда с собой очень даже полезно разговаривать, оценить свое поведение, чувства, оглядеть себя со стороны и все такое прочее, что должно входить в критический самоанализ. Это скажется благоприятно на дальнейшей жизни человека, потому что таким образом можно выявить свои ошибки, какие-то отклонения от нормы в поведении, а там уж и до самоусовершенствования недалеко. Короче говоря, разговаривать с собой можно и нужно.

Так вот, вернемся к нашей бедной девочке, которую никто не хочет слушать. Побоявшись того, что ее могут принять за сумасшедшую, не станет разговаривать с собой, ну или, может быть, только тогда, когда полностью уверена в том, что находится в квартире одна и никого нет поблизости, кто мог бы подслушать.

А если невозможно кому-то рассказать вслух, невозможно даже себе пожаловаться, что остается бедняжке?

Есть спасение — бумага. Бумага ведь все стерпит, что ей только ни доверишь. Так, в один вечер что-то написал на бумажке, отвел душу (кстати, на следующий день ты можешь перечитать написанное и разорвать бумажку в мелкие клочки, но ведь все равно на душе станет легче, а тяжкие мысли перестанут мучать). В другой вечер напишешь еще что-то и так несколько вечеров подряд. Накопилась целая стопа таких листочков с мыслями. Так и рождается мысль о том, чтобы завести дневник. Дневник — это не просто стопа скрепленных между собой листочков (проще говоря, тетрадь). Дневник часто является единственным другом, которому можно рассказать все, что угодно, и он никогда не осудит, не упрекнет, хотя и совета тоже не даст. Дневник молчит, только слушает, что ему говорят и увековечивает твои мысли, переживания, радостные и не очень события. Он, как золотой слушатель, который никогда не перебьет и не скажет, что ему надоела болтовня.

А что еще девочке надо, когда есть благодарный слушатель? Вот почему в дневнике можно найти все, даже то, что не было сказано лучшей подружке.

Если девочка завела дневник, она долго потом с ним идет по жизни. Иногда повзрослев, девочка может потерять интерес к своему старому увлечению, о котором многие могут и не знать. Но это только иногда. Она может снова вернуться к своему другу через некоторый интервал времени, предварительно попросив у него прощения. Увлечение становится частью всей жизни, и такого друга девочка не бросит. По прошествии нескольких лет увлечение обозначается несколькими внушительными тетрадками, и это еще не предел!

А что же мальчики думают об этом увлечении? Попробуем угадать. Они думают, что это довольно скучно, примитивно и неинтересно до жути. А все потому, что просто мальчики не такие разговорчивые, как девочки. Кроме того, они всегда все расскажут и так, без бумаги, коротко и ясно. У мальчишек не бывает ужасно больших секретов (только в исключительный случаях), которые они могли бы доверить только дневнику.

Кроме того, хоть мальчики и не хотят признавать этого, но они иногда жутко ленивы, поэтому иной раз им вовсе не хочется сидеть и писать свои мысли в дневник, вместо того, чтобы телевизор посмотреть… Нет, не для него. Тут уроки кто бы сделал место него, а мы про какой-то дневник!

Еще одна причина того, почему мальчики в большинстве случаев не ведут свой дневник: парни по своему существу непоседы, дома их часто не застанешь, все какие-то дела, дела, все некогда. Дневники, альбомы и прочая дребедень — на это у них времени нет. Зачастую он не знает, как добраться благополучно до постели, чтобы по дороге не свалиться от усталости, а мы о дневнике.

Девчонки не зря все-таки ведут свой дневник. Они не знают, но чувствуют, что дневники когда-нибудь помогут. И действительно, даже не сомневайся. Представь, что девочка выросла и стала знаменитостью. Каково? Вот тут-то и начнется гонка за её дневничками. Как же: всем хочется узнать, что чувствовала будущая знаменитость в юности, в кого она была влюблена, что ей нравилось, когда она была подростком. Вот случай для того, чтобы с выгодой для себя использовать свои дневник.

Пусть она и не станет знаменитостью, это не важно. Например, она возьмет вечерком, на досуге, один из томиков своего необъятного дневника, почитает его, и тут озарит ее, что, оказывается, это очень интересно — читать свой собственный дневник. Она даст почитать его своему мужу, тот, может быть, выскажет свое мнение по поводу прочитанного, удивится чему-то новому, что он узнает о своей жене.

И тут нагрянет озарение: "А ведь это может стать интересно еще кому-то, кроме меня и мужа!" Теперь она умышленно даст почитать дневник еще кому-то, ну а если и тому понравится, то считай, можно издавать — вот тебе еще один способ стать знаменитостью. Так что можешь оставить свою иронию по поводу ведения дневников — пока не поздно, заводи свой.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.