logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Девчонки увлекаются весьма разнообразными вещами. Более пристального внимания заслуживает поклонение кумирам, увлечение звездами эстрады. Это увлечение может иметь как негативные последствия, так и много положительных сторон.

Ты видел много девчонок, наверное, которые не обращают никакого внимания на окружающих парней, в которых тоже может быть немало достоинств и вообще всего хорошего, а причиной тому является какой-нибудь Ди Каприо или Губин. Казалось бы, кумир ее так далек от нее, он звезда первой величины, в общем, он недосягаем для нее. Так нет же, оказывается, в этом иногда и состоит вся соль пристального интереса. Если бы она знала его непосредственно, своего кумира, то, скорее всего, она увидела бы много недостатков в нем, ведь идеальных людей не бывает. А так, издалека, он для нее — самый хороший и пригожий. Она попросту его идеализирует.

Девчонке не хватает той романтики, о которой мечтает, но вы, мальчишки, не можете ей ее предложить, потому что заняты совсем другим. Потому-то и появляется нездоровый интерес к поющим или играющим в кино "звездам".

Она, придумав ему образ, постоянно его совершенствует, делая исключительно образцовым. Отсюда и появляется та влюбленность, которую они называют любовью. Это поведение объясняет их желание часами смотреть на фотографию с его изображением (не сомневайся, они действительно могут это делать).

Увлечение может быть разным. Нормальное увлечение кумиром — это когда девчонка, увлеченная его творчеством, знает все его песни наизусть, когда она может спеть их тебе, если ты разбудишь ее посреди ночи, когда, увидев на витрине плакат с его изображением, она ни за что его не пропустит, потому что такого у нее нет, и отвалит за него любую кучу денег; это когда она постоянно выбирает между походом в театр и походом в его фан-клуб; когда она не пропускает ни одного концерта любимого артиста в своем городе. Все это еще ничего, за рамки приличия увлечение пока не выходит, оно нормальное.

Ненормальным оно становится тогда, когда девочка, кроме всего прочего, что описано выше, постоянно преследует предмет своего поклонения письмами, постоянно звонит ему, иногда угрожая, а если она живет с ним еще и в одном городе, то кумиру в пору кричать "караул!", потому что она ему буквально жить не даст со своими приставаниями.

Увлекаясь "звездами", делая их своими кумирами, девчонки не перестают видеть себя рядом с ним в качестве спутницы по жизни. Комната увлеченной девчонки полностью завешана плакатами с его изображением. Здесь могут быть и предметы, к которым он притрагивался, например, бутылка из-под пива, которую он вылил на головы фанатов, чтобы остудить их пыл, а что уж говорить о клочке материала, который когда-то был составляющей частью его концертного костюма (он имел неосторожность слишком близко подойти к публике, где как раз была она). Этот клочок, на который все смотрят с усмешкой, является для нее самым дорогим, что у нее есть, становится символом.

Парни, конечно, тоже увлекаются звездами, но сдержаннее. Девчонки же немного более эмоциональны, поэтому эмоции так и льются через край разумного, куда мальчишкам до них. Этим и объяснятся такое бурное поклонение всяким-разным кумирам, чем не могут похвастаться мальчики.

Естественно, такое увлечение длится не всю жизнь, а до поры, до времени; главное — чтобы до того момента, когда наступит эта пора отрезвления, она не выкинула что-то из ряда вон выходящее, о чем бы жалела всю оставшуюся жизнь. Мы говорим о том, чтобы, скажем, вытатуироваать изображение любимого артиста на груди или посвятить ему прыжок с парашютом — в общем, какие-то жертвы, которые, в общем-то, никому не нужны.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.