logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

…Помнишь, когда в школе грядет какой-либо праздник, девчонки постоянно бегают за пацанами, упрашивая их поучаствовать в какой-нибудь сценке или другом творческом мероприятии. Мальчиков это не привлекало, и они бегали в этот период подготовки от девчонок, как от чумы. Зато сами девчонки соревновались в разбирании тех или иных ролей, были готовы играть хоть Бабу Ягу (если это единственный оставшийся свободный вариант). И мальчишеские роли тоже постоянно приходилось играть им же, девочкам.

Творческие занятия всегда привлекали больше девчонок, нежели пацанов. Объясняется такое увлечение довольно просто.

Все девчонки любят, когда на них обращают внимание, любят, когда их оценивают по достоинствам, в общем, быть в центре внимания становится навязчивой идеей. А участие в праздничных мероприятиях это разве не обеспечивает? Еще как, с лихвой! Маленький спектакль может зарядить их энергией на долгое время. Аплодисменты для них — признание их таланта, что еще выше поднимает их авторитет, а для них это немаловажно.

Кроме того, все та же причина, а именно желание быть в центре внимания, заставляет их с детства грезить о сцене, кино, эстраде и обо всем таком. То есть цель уже поставлена, осталось только ее достигнуть. Этим они и начинают заниматься, причем самостоятельно — участвуя в спектаклях и прочих мероприятиях. И постепенно это может перерасти из мимолетного увлечения действительно в дело всей жизни, если ее в самом начале карьеры не закидали помидорами школьные зрители. В противном случае увлечение навсегда превратится в ненавистное мероприятие — тут все зависит от талантов самой девчонки.

Особый этап в жизни многих девчонок — грезы о балете. Многие из них не раздумывая кричат: "Хочу в балет" и поначалу это желание удовлетворяется — девчонок берут в балетную студию или какой-нибудь кружок. Они рады-радешеньки, но такое увлечение в жизни многих может пролететь незаметно, очень быстро. Отчасти так происходит потому, что они не выдерживают адского труда, а отчасти потому, что они слишком увлекаются сладким или же просто надоедает постоянно сидеть на диете. Как правило, в этих случаях такое увлечение занимает не так много места в жизни юных балерин. Увлекаться балетом способны только истинные фанатки, которые не будут обращать внимания на все эти суровые условия, не замечая, сколько вкладывают они в дело всей их жизни. Ну и, конечно, в балете очень важны природные данные: не всякую девчонку, даже если она очень сильно хочет быть балериной, возьмут туда, ведь комплекция, внешность — все это очень важно.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.