logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Многие девочки безумно любят готовить. Спроси такую любительницу, что она любит больше всего делать, другими словами, чем она увлекается, ответ ясен, как день — колдовать у плиты на кухне.

Хорошее увлечение, да? Ей и в будущем будет проще в поисках своего счастья. Не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, так что здесь ей не придется заказывать в ресторане вкусное блюдо, а потом говорить, что все сделано своими руками, чтобы угодить любимому — никакой лжи, только мастерство и кулинарный талант.

Есть только один недостаток такого увлечения — девочка может запросто располнеть после пробы своих кулинарных шедевров. Поэтому такое вкусное хобби — удел немногих.

Не пугайся, многие все-таки держат себя под контролем. В конце концов, готовят они все-таки больше для близких людей, чем для себя. Какой ей резон готовить, если это никто не оценит, никто не похвалит?

Готовить она любит именно для близких людей, чтобы видеть их довольные лица. Такое хобби появляется чаще в тех семьях, где царит взаимопонимание, любовь и уважение. Хочется доставить радость своим домашним, хочется их побаловать. В неблагополучных семьях такое не часто увидишь, там царят раздоры и презрение друг к другу.

Самое желаемое для девчонки, любящей готовить — это простое признание того, что у нее есть талант, она занимается именно тем, что для нее больше всего подходит. Больше ей ничего не надо, только бы после очередного блюда услышать: "Спасибо, очень вкусно".

Увлечение кухней — необъятное хобби. Здесь можно дать волю фантазии, а можно воспользоваться готовыми рецептами, которых кучи. Одно только перечисление того, какие бывают вообще кухни, займет много времени: русская, китайская, французская, японская, грузинская и так далее.

А сколько всего экзотичного в приготовлении блюд можно найти. Иногда, правда, приходится идти на хитрость — не называть истинные компоненты блюда, человек не всегда может среагировать правильно (особенно на лягушачьи лапки, ливер и прочие изыски, которые не всем придутся по душе).

Не думай, что увлечение может когда-нибудь иссякнуть за неимением новых блюд. Кажется, что невозможно переделать на кухне блюда всех типов кухонь, хотя бы по одному разу. А собственная фантазия чего стоит!

Особое место занимает в этом виде увлечения — сладости. Вот здесь как раз и скрывается угроза роста девочки в ширину. Поэтому не стоит злоупотреблять их увлечением, каждый раз прося о сладком. Не будь эгоистом, подумай и о ней самой, как она потом будет страдать от своей слабости (хотя ты к этому тоже становишься причастен)!

Стоит ценить такую заботу и любовь в виде кулинарного хобби. В самом деле, ты только представь себе: стоять по несколько часов подряд у плиты, заниматься шинковкой-панировкой, лишь бы побаловать мужское население (пусть и не только мужское) — это сможет не каждый, особенно мужчина (ему бы все на скорую руку), хотя исключения есть всегда в любом деле.

Ты скажешь, какое это увлечение, когда все женщины и так проводят много времени за приготовлением еды. Но одно дело стоять у плиты, что-то там готовить, лишь бы было, чем поужинать, и другое дело, когда хочется сотворить эдакий шедевр, от которого за уши  не оттащишь — когда есть "запал" сделать самое настоящее произведение искусства, то никого не подпустишь к кухне и на пушечный выстрел, пока все не будет готово. Та, которая считает приготовление пищи своей обязанностью, никогда не пустится в дебри кухни, выискивая что-то новенькое, у нее уже готово дежурное меню на каждый день, и, как говорится, хватит с вас. А истинно увлеченная девочка стоять на месте не будет. Как раз-таки на то оно и увлечение, чтобы не стоять на месте, а всегда двигаться вперед, удивляя всех и вся своими способностями из обычных в общем-то продуктов делать что-то поистине волшебное. И вообще, здесь даже элемент коллекционирования присутствует: девочка коллекционирует рецепты, кулинарные книги разного характера. Они, книги то есть, тоже бывают всякими-разными, между прочим, ты зря так иронизируешь. Они подразделяются по кухням народностей, по классу мастерства кулинара (новичок или спец), по типу блюд (горячие, холодные, закуски), специально для сластен и много-много разных других критериев. Кроме того, кулинарные книги учат солить, мариновать, коптить, винодельничать и все такое. Так что ты трижды неправ, если считаешь, что в таких книгах нет ничего интересного.

Если ты подаришь такой увлеченной девочке кулинарную книгу, она будет в восторге от такого подарка. Да ты и сам, наверное, каким-нибудь вечерком садился в кресло поудобнее и брал кулинарную книгу, там ведь столько манящих фотографий со всякой вкуснятиной! Ткнул пальцем в один из рецептов и давай канючить у сестры или у мамы — мол, сделай да сделай.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.