logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

«Любит — не любит, поцелует — плюнет, к сердцу прижмет — к черту пошлет…» — это вопросы для влюбленных. Но наша глава посвящена другому, хотя и не менее важному вопросу.

"Ну почему ко мне ты равнодушна?" — этот вопрос ты, возможно, задаешь себе уже в тысячный раз. А может быть, поломать голову над этой проблемой тебе еще только предстоит.

Если этот вопрос встает после объяснения в любви, то в таких случаях говорят о безответной любви. Но если объяснения еще не было и ты не видишь смысла в его целесообразности, потому что, несмотря на твои знаки внимания, твоя пассия упорно остается к тебе равнодушной, — тут смутится любой. И, разумеется, задастся вопросом: "А нужно ли?"

Стоит ли открывать свои чувства, рискуя оказаться в неудобном положении, если ты видишь, что шансы на взаимность ничтожно малы? И какова будет ее реакция на твое откровенное признание? Не рассмеется ли она тебе в лицо? Или, еще хуже, будет рассказывать всем подругам и друзьям о тебе, как о неудачном Дон Жуане.

Все мальчишки на свете боятся признаться в своей любви именно по этой причине. Боятся быть осмеянными, непонятыми и остаться без взаимности.

От реакции девчонки зависит то, стоит ли объясняться ей в любви. Если ты видишь, что она тобой заинтересовалась и почти отвечает взаимностью, то признаться в любви самое время. Если ты испытываешь сильное чувство, которое ищет выхода наружу и напрашивается на объяснение, но боишься натолкнуться на холодный отказ, то знай, что объясниться в любви тоже можно по-разному.

Можно просто дать ей понять (совсем не обязательно объясняться в любви открытым текстом), что ты испытываешь к ней какие-то особые чувства, гораздо большие, чем просто дружба. Сообщить ей об этом можно не только словами. У любви есть свой, особенный язык. Будь уверен, она поймет это правильно. И если она тоже испытывает к тебе симпатию, то все в порядке — между вами очень скоро завяжутся отношения.

Недаром сказано, что глаза — это зеркало души. А потому настоящее чувство видно по глазам. Можно без всяких официальных объяснений и признаний дать понять девочке, что она очень тебя интересует. Как это сделать? Есть масса способов.

Кстати, знаешь ли ты о том, что признание в любви по своей сути вещь довольно серьезная? Оно налагает определенные обязательства. Этими словами не стоит бросаться направо и налево. Прежде, чем признаться в этом девчонке, которая к тому же пока к тебе равнодушна, нужно быть на сто процентов уверенным в своем собственном чувстве.

И, разумеется, не следует признаваться в любви той девчонке, в которую, как тебе кажется, ты влюблен, если ты еще не расстался со своей старой подружкой. Потому что подобная ситуация грозит превратиться в так называемый "любовный треугольник" и может быть весьма щекотливой и трудной для всех троих: тебя самого, твоей новой любви и старой подруги.

А потому мы бы посоветовали тебе, прежде чем скоропалительно признаваться в своих чувствах к новому предмету обожания, окончательно разобраться в своих отношениях со старой подругой, дабы не навлечь на себя гнева обеих девушек.

Но вообще-то равнодушие волнующей тебя девчонки не обязательно должно быть связано с отвращением к твоей персоне. У нее могут быть на это свои, причем самые разные причины.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.