logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Во-первых, она может быть к тебе равнодушна действительно потому, что ты чисто внешне совсем не внушаешь ей симпатии. Но это дело поправимое, потому что симпатию девочки можно завоевать даже в том случае, когда твоя внешность далека от совершенства, ведь любят не за внешность.

Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. То же самое касается и симпатии: внешность предполагает, а внутренность располагает.

Так какие же парни все-таки нравятся девочкам? Как себя вести и что делать, если девочка, которая не дает тебе покоя и занимает все твои мысли, к тебе равнодушна?

Можно попробовать завоевать ее внимание небольшими, но приятными подарками, а можно воспользоваться старым и много раз проверенным средством, о котором мы с тобой уже говорили — комплиментами. Девчонка, которую ты любишь, так же, как и все женщины на свете, не останется равнодушной к хорошему комплименту.

Чтобы добиться ее расположения и разбить ее равнодушие, мы дадим тебе полезный совет: делай ей побольше комплиментов. Этот трюк срабатывает безотказно. Но говорить комплименты — это своего рода искусство и делать это нужно умеючи. Если для тебя это не проблема, ты вполне можешь рассчитывать на внимание с ее стороны.

Против такого "мощного оружия", как хороший комплимент, не устоит ни одна уважающая себя женщина. И уж тем более юная девочка, которой вряд ли захочется сомневаться в том, зачем ты ей говоришь комплименты — ей это будет просто приятно. Твой комплимент, если он действительно облечен в красивую форму и содержит необходимую долю правды, не пройдет мимо ее внимания незамеченным. Он зародит в ее душе интерес к твоей персоне и даже не исключено, что ее мнение о тебе изменится в лучшую сторону.

Что можно похвалить в девушке? Да что угодно! Прекрасные волосы (если они действительно прекрасны), очаровательную походку, вкус, фантазию. Скажи, что такая форма губ, как у нее (или носа, или глаз — в зависимости от того, что в ней действительно достойно восхищения) способна просто свести с ума любого.

Но не нужно ограничиваться комплиментами, касающимися только ее внешности. Ведь далеко не всегда любят за красивую внешность. Чаще людей привлекает друг в друге что-то неуловимое — какая-то отдельная черта характера, а может быть, и несколько сразу, со всеми его достоинствами и недостатками. Да-да: недостатки тоже можно любить.

Тебе может нравиться ее темперамент, бойкий нрав или, наоборот, таинственная застенчивость. Все это тоже может отразиться в твоих комплиментах.

В любимой девушке, если ты действительно испытываешь к ней нечто большее, чем просто увлечение, всегда есть чем восхищаться. И не смущайся сделать комплимент относительно того, что тебе действительно в ней дорого. Ты можешь похвалить отдельные черты ее характера и все то, чем она действительно может "блеснуть".

Только учти, что твой комплимент не должен смахивать на откровенную примитивную лесть, не должен быть помпезным или дежурным, иначе это сразу бросится в глаза и ты рискуешь выглядеть более чем глупо.

Комплименты также не должны быть слишком частыми, иначе они перестанут восприниматься как искреннее восхищение, и девушка перестанет тебе верить. А потому все должно быть в меру.

Комплимент — это не грубая лесть. И он должен подчеркивать то, что действительно достойно восхищения. Ведь в любой женщине или девушке всегда есть то, что достойно похвалы, будь то деталь внешности или качество характера.

… Если девушка выглядит к тебе абсолютно равнодушной, это еще не значит, что питать надежду на взаимность бесполезно. Возможно, она недостаточно хорошо тебя знает, и, приложив максимум усилий (включая комплименты, цветы и другие знаки внимания), тебе удастся, наконец, разбить ее равнодушие, завоевать симпатию и затем признаться в своих чувствах. Когда ты увидишь, что льдинки в ее глазах превращаются в горячие искры и ледяная прохлада ее отношения к тебе сменяется теплотой — признаться в своих чувствах будет почти легко.

Она не знает о том, какой ты хороший

Во-вторых, она может вести себя с тобой сухо, просто не зная твоих достоинств и доброй души. Возможно, она даже не подозревает о том, насколько интересный ты парень. Согласись, что не всякая девушка способна на первый шаг к парню, который вызывает ее симпатию. Ну, а уж если она тебя знает недостаточно хорошо, то вполне естественно, что она не оказывает тебе знаков внимания и относится к тебе настороженно.

Возможно, именно эта настороженность и кажется тебе равнодушием. И все-то дело только в том, что вам необходимо познакомиться поближе.

Узнав (предположим, от твоего друга) о том, что ты считаешь ее привлекательной девчонкой, она вполне может изменить о тебе свое мнение (разумеется, в лучшую сторону).

Во всяком случае, знай, что в этой ситуации первый шаг к сближению за тобой!

Ты должен рассеять ее сомнения

В-третьих, она может недостаточно хорошо тебя знать или даже слегка бояться. Поэтому ты должен завоевать ее доверие и рассеять ее сомнения по поводу твоей репутации. Но действовать в этой ситуации нужно более чем осторожно, чтобы ненароком не напугать девочку своим неожиданным вниманием. Ты должен уверить ее в чистоте твоих намерений, в том, что ты и в самом деле влюблен в нее, а не пытаешься сделать ей больно или разыгрываешь с ней какую-то шутку. Успокой ее тем, что твое внимание не доставит ей каких-либо неприятностей.

И самое главное — вести себя так, как подобает настоящему галантному кавалеру, чтобы не напугать ее своим порывом. Для этого тебе потребуется максимум терпения, выдержки и такта.

Эти качества тебе пригодятся для того, чтобы твоя персона не внушала ей ужаса и даже, напротив, вызывала доверие и симпатию.

Можно, и даже, более того, нужно, постараться предстать перед ней этаким джентльменом — вряд ли какая девчонка устоит перед вниманием такого обходительного парня.

Ты должен доказать ей, что вполне достоин ее внимания и совсем не хуже других парней, что у нее нет никаких оснований сомневаться в твоей честности, порядочности и моральности. И уж тем более нет причин для того, чтобы испытывать перед тобой страх.

Если тебе удастся убедить ее в этом, полностью рассеять ее сомнения и подозрения, вполне возможно, что ее равнодушию придет конец и у тебя появится надежда на взаимность.

Конец равнодушия — это уже почти начало симпатии. И по дальнейшему развитию отношений тебе станет ясно, когда появится удобный случай для признания в любви.

Выбрать удачный момент, подходящее время для признания — уже половина дела. Древние римляне говорили: "Хорошее начало — половина победы!" Таким образом, от выбора места и времени в какой-то мере зависит и ответ.

Само собой разумеется, что не следует говорить о своих чувствах в то время, когда она чем-то сильно расстроена, обеспокоена или удручена. Объясняться лучше тогда, когда обстановка к этому располагает.

"Как признаться в любви?" — вопрос серьезный. Наверняка ты не раз задумывался над этим. И если даже признание предстоит тебе уже не первый раз, ты наверняка много времени посвящаешь мыслям о том, как это сделать красивее.

Ну, что можно тебе посоветовать?

Признаться в любви тоже можно по-разному. Но главное, чтобы это прозвучало красиво и в нужное время, причем совсем не обязательно говорить красивые сентиментальные слова вроде "зорька моя" или "звездочка ясная" — это уже в прошлом и прозвучит из твоих уст немного нелепо.

Не старайся говорить вычурные помпезные фразы, которые выговариваются с таким трудом, что можно десять раз вспотеть, покраснеть и побелеть, да к тому же и сломать язык. Потому что ты можешь сбиться, смутиться сам и еще больше смутить девочку, так что вам обоим станет не по себе. Эти слова будут выглядеть не твоими, чужими, неестественными и неискренними.

Лучше объясниться просто, даже кратко или коряво, но искренне и своими словами. Просто скажи ей, что ты чувствуешь. Если ты — мужчина суровый и у тебя как-то не очень получается слово "люблю", можно просто искренне сказать ей, что она самая красивая, и предложить свою дружбу. Думаем, что она поймет то, что ты чувствуешь и все, что ты хотел сказать.

Однако если ласковые слова для тебя — не проблема, и ты совершенно свободно и раскованно, нисколько не смущаясь, можешь назвать свою девочку любым ласковым прозвищем, то тебе уже не нужны наши советы. И мы не сомневаемся, что девчонка, любимая  тобой, непременно будет счастлива.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.