logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

А может быть она просто еще ни разу не влюблялась и поэтому относится к тебе просто, как к другу. Отсюда и кажущееся тебе равнодушие, которое тебя так ранит.

Но в таком случае у тебя есть прекрасный шанс пробудить ее любовь. Ты только должен постараться.

…Видеть равнодушие любимого тобой человека очень тяжело. До слез обидно и тяжело, когда твое огромное, чистое и светлое чувство не находит даже надежды на взаимность, даже самого слабого отклика. В таком случае равнодушие любимого человека задевает, обижает, ранит.

Как нежность забивает гвозди Ты знаешь ли? Как падают ночные звезды На дно души… Как воск, своим паденьем схваченный, Спадает вниз… И нам, уставшим, будет страшен ли Осенний свист? Что значат для таких, как мы, И боль, и страх? Но что сравнится с… тающими льдинками В твоих глазах? Наверное, это и есть счастье — видеть, как тают льдинки в таких равнодушных прежде любимых тобой глазах. Но, поверь, будет праздник и на твоей улице. И ты когда-нибудь дождешься этих тающих льдинок в таких (еще совсем недавно) равнодушных глазах. "Ну почему ко мне ты равнодушна?" — эта фраза наверняка знакома каждому не понаслышке. Наверное, у каждого в жизни хотя бы раз была такая ситуация, когда хотелось крикнуть на весь свет: "Ну почему, почему ты ко мне так равнодушна? Это несправедливо!"

Чувство, не находящее желанного отклика, ответа, бунтует, не желая мириться с окружающей действительностью реальной жизни. А потому безразличие и равнодушие желанного предмета просто возмущает.

Равнодушие любимого человека пережить очень тяжело. И уж если дело так безнадежно — не лучше ли тебе попытаться забыть ее?

Разумеется, мы понимаем, что это дело нелегкое. Однако бывают в жизни ситуации, когда расставание необходимо. Тебе кажется, что эта девчонка — само совершенство и ты не можешь жить без нее ни одной минуты. А если слышишь про нее что-нибудь не особо лестное, кровь в твоих жилах закипает подобно жидкому азоту. И само собой разумеется, что ты не веришь ни одному слову, порочащему ее репутацию. В принципе, так оно и должно быть, если ты серьезно и безнадежно влюблен.

Но со стороны всегда виднее. И иногда на расстоянии непредвзятым взглядом видно то, чего никак нельзя рассмотреть вблизи. Ведь может случиться, что девушка, к которой ты так прикипел душой, тебя совсем недостойна. Ослепленный любовью, ты, разумеется, этого не заметишь, а советы окружающих (даже близких друзей и родных) будут только раздражать.

Но факт остается фактом. К сожалению, бывает и так, что предмет нашего обожания не всегда оказывается достойным объектом (как говорится, любовь зла, — полюбишь и козла). И добиваться взаимности в подобном случае значит наживать себе проблемы. В жизни встречаются люди, неспособные на искренние чувства. И если ты влюблен в такую девушку, ее взаимность будет наигранным театральным фарсом, она будет ускользать от тебя, как тень, пока в один далеко не прекрасный день ты не поймешь, что "поставил не на ту лошадь".

А потому постарайся быть терпеливым и объективным. Хотя, наверное, кажется, что невозможно быть объективным, если ты влюблен, потому что объект обожания кажется чуть ли не божественным, для тебя Она лучше всех.

А если ты и сам понимаешь, что она не тот человек и с ней у вас не может быть ничего общего, если она притягивает тебя, как человек из другого мира, — пересиль себя и не пытайся искать ее взаимности, заведомо зная наперед, что это не принесет тебе ничего, кроме страдания и неприятностей.

Ну а если ты раз и навсегда решил ее забыть и выкинуть из своего сердца, мы постараемся тебе в этом помочь. Представь себе все ее недостатки в гипертрофированном виде. Вспомни все то неприятное, что тебе пришлось пережить по ее вине. Все ее неласковые слова и т. д.

Вспомни то обстоятельство, что идеальных (а ты наверняка представляешь ее себе идеальной) людей не бывает. И у нее, как и у всех, есть недостатки и отрицательные черты. Вспомни то, как нехорошо она обошлась с тобой, не оценила по достоинству всех твоих хороших качеств (ведь, в сущности, ты неплохой человек, правда же?). Это не делает ей чести. Ну, так что же, это ее выбор.

"Ну почему ко мне ты равнодушна?" — этот вопрос очень актуален для всех твоих ровесников. Не думай, что только ты один думаешь по ночам о том, как же добиться ее симпатии, и почему твой друг не испытывает подобных проблем, ибо к нему девчонки слетаются, как пчелы на мед, и нет ни одной, которая бы устояла перед его чарами и ответила отказом.

Вопрос, который так тебя волнует, по сути дела, вообще является основным и общим для большинства подростков. Наверное, не найдется подростка, который бы не испытывал дискомфорта по поводу отсутствия взаимности.

Да и твой любимый девчонками друг на самом деле не такой уж ловелас, каким кажется на первый взгляд. А если подобной проблемы перед ним еще не вставало, то когда-нибудь в скором будущем и он окажется на твоем месте — можешь в этом не сомневаться.

Рано или поздно в жизни практически каждого человека наступает момент, когда ждешь желанной взаимности и не находишь ее. Такое случается. Не нужно обладать особым даром ясновидения или паранормальными способностями, чтобы сказать, что каждый человек, независимо от возраста, пола и социальной принадлежности, испытывает потребность в любви.

Но так как никто не мечтает о любви безответной, то каждый надеется на взаимность. Конечно, мы понимаем, что завоевать взаимность в тринадцать-пятнадцать лет намного сложнее, чем в более старшем возрасте. И, тем не менее, мы попытаемся тебе помочь.

Мы уже говорили о том, что стоит попытаться стать таким, как она хочет. И если ты — совсем не "танкист", а она любит юношей, похожих на кухонный шкаф или Арнольда Шварценеггера (что, впрочем, почти одно и то же), то стань им. Сходи в спортивный зал, покачай мускулы. Конечно, для такого соответствия идеалу нужна не одна тренировка и даже не один десяток — сотни минут, потраченных на физические нагрузки, вот что нужно, коль уж ты решил во что бы то ни стало добиться ее взаимности.

Скажешь, что это трудно? Ну так ведь любовь требует жертв. "У настоящей любви всегда наготове завещание", — тебе знакомы эти строчки? Если нет, то очень жаль. Совершенно справедливо замечено, что настоящая любовь всегда готова на жертву.

От тебя, к счастью, требуется не так уж много. Во всяком случае, это не смертельно. И даже, больше того, — полезно. Сбросить пару-другую лишних килограммов и приобрести взамен накаченную мускулатуру — чего же лучше? Так что дерзай, юноша!

Ну а если она предпочитает бледных романтиков с гитарами, что сможет тебе помешать овладеть этим незамысловатым инструментом? Что? Нет слуха? Ну, это тоже не беда! Чтобы прослыть дворовым гитаристом, вовсе не обязательно повторять подвиг Паганини, сыгравшего на одной струне, или обладать абсолютным слухом Бетховена или Моцарта. Достаточно лишь пару раз появиться с гитарой в ЕЕ дворе с "голосистой" компанией да извлечь из твоего инструмента пару хриплых аккордов, как все окрестные бабушки, прописанные на подъездных лавочках, обзовут тебя хулиганом, гитаристом, музыкантом или еще кем-нибудь в этом роде (чего, собственно, тебе только и надо). И слух о тебе "пройдет по всей Руси великой".

Друзьям еще можно скромно заявить, что ты и тексты песен пишешь, но пока это секрет и ты сильно сомневаешься в своих творческих способностях, а потому не показываешь почтенной публике своих скромных черновиков.

Подобный "секрет" очень быстро дойдет до ушей твоей возлюбленной. Но, разумеется, не стоит демонстрировать ей свои вокальные данные, если ими нельзя похвалиться. Тем более в том случае, если твоя пассия разбирается в музыке.

Но бывает (правда, довольно редко в этом возрасте), что девчонке нравится суперумный интеллектуал. Это положение уже намного серьезнее. Потому что, имитируя умный вид, можно легко попасть впросак, особенно если интересующая тебя особа и сама неглупа. Тут уже ничего не посоветуешь, кроме как поумнеть.

А если твоя девчонка — бойкая сорвиголова и лидер класса, завоевать ее внимание будет гораздо труднее. Такая девчонка навряд ли посмотрит на тихого, ничем не примечательного пацана. Для того, чтобы она обратила на тебя свое внимание, тебе придется сделать что-нибудь из ряда вон выходящее и стать особенным, неповторимым.

Чтобы понравиться отличнице, нужно поднять в ее глазах твой интеллектуальный уровень. Нужно знать что-нибудь новое, экстравагантное, нужно всегда быть в курсе новых событий. Многим отличницам нравится, когда мальчик на все новое имеет собственное мнение. И, что самое главное, нужно уметь красиво излагать свои мысли. Это нравится не только отличницам, но и вообще всем девчонкам.

То же самое можно сказать и в том случае, если предмет твоих воздыханий возомнила себя принцессой Турандот. Принцессы любят, когда вокруг них толпится свита из услужливых пажей. И если ты готов к этой роли и она тебя нисколько не смущает, то вперед. Но только знай, что паж навряд ли когда-нибудь станет принцем. И чтобы покорить принцессу, самое первое дело — дать ей понять, что твое место совсем не среди пажей. Не нужно ей поклоняться и возводить ее в ранг Всех Святых. Наоборот, покажи ей, что для тебя не существует идеальных, непререкаемых авторитетов. Она должна оценить тебя как личность. Только тогда, когда она поймет, что ты — не просто мальчик для свиты, а кое-что посерьезнее, — только в этом случае ты сможешь питать надежду на взаимность.

Если девочка, покорившая твое сердце, тиха и скромна, да еще с интересной бледностью, скорее всего, перед тобой романтичная натура типа пушкинской Татьяны из "Евгения Онегина", воспитанная на любовных романах и писателях-классиках. Она будет ждать от юноши своей мечты благородных поступков и сказочной романтики. И, скорее всего, будет очень строга в своих оценках.

Для того, чтобы разбить обидное равнодушие в сердце девочки и добиться долгожданной взаимности, тебе следует усвоить одну очень простую истину, а именно: не стоит выставлять напоказ свои недостатки.

Ты уже не дитя и, скорее всего, знаешь о своих плохих привычках и чертах. Не стоит их открыто демонстрировать своим одноклассникам. Так, если ты большой любитель поспорить и, к тому же, в споре не всегда оказываешься правым, не лучше ли тебе расстаться с этой привычкой? Ну или хотя бы воздерживаться от распирающего тебя желания поспорить в присутствии интересующей тебя девочки?

Если ты отпетый драчун и забияка и пытаешься именно этим способом завоевать доверие понравившейся девочки, то знай, что это не всегда может принести желаемый результат: если побьют тебя — будет стыдно, если побьешь ты, — она может подумать о тебе как о жестоком живодере и садисте, избивающем слабых.

Также если ты испытываешь какие-нибудь комплексы, не стоит делать их достоянием общественности.

Чтобы обратить на себя внимание девочки, тебе нужно пользоваться авторитетом у всей женской половины класса. Конечно, это бывает трудно, особенно если раньше тебя знали как робкого и заурядного мальчика. Нелегко изменить годами сложившееся представление о тебе у тех, кто тебя знает: друзей, одноклассников и знакомых. Однако сделать это необходимо. И ты увидишь, как тебе самому станет легче жить.

Уметь общаться с женским полом — вещь очень полезная. Завоевав симпатию девчонок, тебе уже не будет трудно добиться взаимности той девчонки, которая заденет тебя за живое.

И, само собой разумеется, что пользоваться авторитетом у девочек можно лишь в том случае, если ты являешься таковым и для мальчиков.

И в том случае, когда внимание девчонок для тебя не проблема, завоевать ЕЕ взаимность уже не так трудно. Для этого существует много самых разных способов. Но, самое главное и, пожалуй, самое эффективное, что можно сделать в этой ситуации — использовать одну маленькую женскую слабость, а именно: вызвать ее ревность.

Итак, если тебе нравится девчонка, нравится просто безумно, но твои шансы на взаимность ничтожно малы и тебя просто оскорбляет ее равнодушие и невнимание, можно пойти на маленькую, но коварную хитрость. Нужно поближе познакомиться с ее подругой. Но это еще не все. Нужно уделить ей побольше внимания. Причем, делать это нужно именно в тот момент, когда ты уверен, что твоя любимая это видит.

Главное в этом деле — не переборщить. Во всем нужна мера и в этом особенно. Легкое внимание к той девочке, которая является ее подругой, не должно вызвать в ней ответного чувства, иначе это будет жестоко, причем по отношения сразу к двум девочкам — и к твоей любимой, и к ее подруге, ведь она не знает о том, что она для тебя — лишь способ обратить внимание другой. С другой стороны, любимая тобой девочка должна почувствовать, чего она лишится вместе с твоей любовью.

И даже если твоя девочка к тебе равнодушна, она не останется в стороне от такого поворота дела. Когда она увидит, что твое внимание, твои комплименты и твои шутки адресованы больше не ей, а ее подруге, это очень сильно затронет ее самолюбие. То, что она тут же безумно в тебя влюбится, не гарантируем, но то, что она станет воспринимать тебя по-другому (гораздо более серьезно, чем раньше), это точно.

Однако не переусердствуй, потому что для девчонки такая резкая перемена от любви к равнодушию без видимых на то причин очень обидна. Но это пойдет ей на пользу. Она поймет разницу между любовью и равнодушием и испытает на себе и то, и другое.

Надеюсь, тебе не следует объяснять, что затем свое внимание нужно плавно перенести снова на ту девочку, которая для тебя так много значит. После произошедшей перемены она будет дорожить твоим вниманием, ее отношение к тебе изменится и твои шансы на взаимность заметно возрастут.

Ну а если подойти к ее подруге и оказать ей внимание для тебя большая проблема, научись сначала общаться с девчонками. Если для тебя это очень трудно, то лучше не пытайся, чтобы не быть осмеянным, потому что у некоторых девчонок бывает очень острый язык. Да, впрочем, ты и сам наверняка с этим уже встречался. Есть девчонки, к которым просто страшно подходить из-за их неистощимого запаса остроумия. И уж тем более если твоя девочка относится к этой категории блещущих остротами, то на язык ей лучше не попадаться.

Твой интерес и внимание к ее подруге поднимут твой рейтинг в ее глазах, ее отношение к тебе, несомненно, изменится в лучшую сторону. Для нее сразу станут явными все твои достоинства и хорошие черты, а недостатки покажутся мелкими и незначительными.

Эта маленькая хитрость вызовет ее ревность. А в народе говорят: "Ревнует — значит, любит". И хотя ее ревность будет вызвана твоей маленькой хитростью и ущемленным чувством женского достоинства, она имеет одно преимущество: это заставит ее пересмотреть свое отношение к тебе. А это значит, что твои шансы разбить ее равнодушие и добиться взаимности заметно возросли.

Поверь, что со временем ты научишься добиваться взаимности и разбивать самое ледяное равнодушие. Тебе больше не придется ломать голову над этим вопросом. С годами ты поймешь, что любовь способна творить чудеса и настоящее искреннее чувство на самом деле очень ценно.

Да и девушки повзрослеют, поумнеют и поймут в конце концов, что настоящее чувство не валяется на дороге и не так уж часто им будут признаваться в любви такие классные пацаны, как ты. А потому, становясь старше, они научатся ценить настоящее чувство.

Забудь все свои страхи и сомнения. Наш тебе совет: если ты еще не признался в любви, делай это немедленно. Не мучь себя напрасными раздумьями. Не стоит молча в одиночку лелеять свое чувство — это не даст желаемого результата. Взаимность не спустится к тебе с неба по мановению волшебной палочки, если ты будешь героически молчать, подобно партизану.

Поверь, что в первый раз всегда бывает очень страшно, но лучше сразу все расставить на свои места: либо получить желанную взаимность, либо не добиться ее и сделать соответствующий вывод.

Знаешь, самое главное, ни в каких, казалось бы, самых безнадежных ситуациях не предаваться унынию и отчаянию. И тогда все твои личные проблемы будут разрешаться гораздо легче и проще. Девчонка, прежде такая равнодушная к тебе, вдруг ответит самой искренней взаимностью. А если и нет, то непременно ответит другая. Потому что тот, кто умеет любить, заслуживает того, чтобы ему ответили тем же. Во всяком случае мы от души желаем тебе взаимности с той, которая значит для тебя так много.

 

Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/

Поиск

 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.