logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Аффективная стимуляция ребенка

«Петушиный бой»

Ведущий и ребенок — петушки, — прыгая на одной ноге, дерутся подушками. При этом они стараются сделать так, чтобы соперник встал на обе ноги, что означает его проигрыш.

 

 

«Покажи страшного»

Для игры необходимы страшные маски. Ребенок надевает их по очереди и изображает страшных персонажей движениями и голосом.

 

 

«Кто больше собьет»

На полу расставляются пластмассовые игрушки. Ведущий и ребенок по очереди бросают мяч так, чтобы сбить как можно больше игрушек. Побеждает тот, кто собьет больше.

Заранее готовятся шарики из ваты, обмазываются клеем и высушиваются. Ведущий и ребенок получают равное количество «снежков» (примерно по пять) и бросают друг в друга; кто больше попадает, тот выиграл.

 

 

 

СНИЖЕНИЕ СВЕРХКОНТРОЛЯ НА ПРОЯВЛЕНИЕ ГНЕВА

 

«Маленькие человечки»

Для проведения упражнения ведущий заранее готовит из плотной бумаги маленьких человечков: мужчину и женщину. Ребенку предлагают раскрасить их, придумать им имя, а затем разыграть какую-нибудь историю.

Семен, 8 лет.

— Его зовут Ничто. Он ничего не умеет делать, только пакостить, ругаться, обзываться. Он всех пожирает. А тетенька будет его мама. Она будет ведьмой. Она его хлещет больно по попе веником. А он орет: «О! О! О!»

Миша, 9 лет.

— Однажды сын приходит к маме и говорит: «Извини, мамаша, на улице очень жарко, мне хочется в холодильник».

А мама отвечает: «Ты что, сыночек, у тебя с мозгом все в порядке?» А сын стал на нее наезжать и как треснет ее.

 

 

«Цирк»

Ведущий — дрессировщик, а ребенок — собачка, лошадь, тигр. Животные не всегда слушаются дрессировщика. А тигр даже рычит на него. Но дрессировщик подчиняет их себе. Потом ребенок и взрослый меняются ролями.

 

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.