logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

НРАВСТВЕННОСТЬ

Во все времена куклы были спутниками человека. С помощью кукол можно создать свой собственный, совершенно особый мир – волшебный. Это удается всем детям, но далеко не каждому взрослому – «оживить» кукол. С этой задачей блестяще справился кукольник, писатель, режиссер Сергей Владимирович Образцов, создавший в 1931 году в Москве при Центральном Доме художественного воспитания детей Академический центральный Театр кукол.

В то время под руководством Образцова работали 12 человек. Машина с надписью «ГЦТК» развозила актеров с куклами по московским дворам, школам, паркам, домам культуры. Собственное здание на площади Маяковского театр получил в 1937 году.

В 1970 году театр переехал в новое здание на Садовом кольце, где было сконструировано множество современных приспособлений для кукольных спектаклей: сложный раздвижной занавес, трансформирующиеся стены зала, позволяющие окружить зрителя куклами, «бегающий» звук.

Визитной карточкой театра стали большие металлические часы на фасаде здания. Каждый час поочередно открываются дверцы в домиках-ящичках вокруг циферблата часов, и двенадцать животных – сказочных персонажей – приветствуют зрителей под музыку «Во саду ли, в огороде». Все вместе животные появляются лишь дважды в сутки – в полдень и в полночь. Авторы часов – скульпторы Дмитрий Шаховской и Павел Шимес, механизм придумал Вениамин Кальмансон.

За время существования театра создано много интересных спектаклей, привлекающих зрителей.

Здесь можно увидеть невероятные приключения Гулливера в спектакле «Путешествие Гулливера». В спектакле более 50 оригинальных кукол, с эффектными техническими приспособлениями. В постановке «Конек-горбунок» вниманию зрителей предлагаются сказочные чудеса и кукольные метаморфозы, уникальные трюки: мгновенное переодевание кукол, волшебные полеты персонажей. Специально для спектакля впервые сконструирована исполинская кукла Рыба-Кит (длиной четыре метра, высотой два метра), пускающая фонтан и раскрывающая пасть, из которой выплывают проглоченные корабли!

Любимый детьми разных поколений спектакль «По щучьему велению» живет уже более 70 лет, и до сих пор завораживает зрителей.

По прошествии времени театр вырос в кукольный центр. Здесь есть и библиотека, и удивительный музей. В коллекции музея собрано более 700 редких кукол из 60 стран мира, от античности до современности. Здесь раскрывается все разнообразие кукольного мира. Это и Петрушка с Емелей, и куклы из театра теней, и рыцари, всех не перечислить. И даже приоткрывается великая тайна: из чего куклы сделаны, как они устроены и как с ними работают актеры.

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

 

Copyright © 2022 High School Rights Reserved.